Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por ana paula novak dos santos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 copos tipo americano de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher de fermento em pó
  • 3 copos de açúcar tipo americano
  • 1 abacaxi bem maduro
  • 2 latas de leite condensado
  • 300 g de coco ralado
  • 3 colheres de chantilly já batido

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Sepre as claras das gemas e reserve.
    2. Na batedeira batata as claras ate que fique em ponto bem firme.
    3. Sem parar de bater acrescente as gemas uma a uma, depois acrescente 2 copos de açúcar, ainda com a batedeira em movimento acrescente o leite morno com a margarina disolvida no próprio leite.
    4. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo ja com o fermento, misture delicadamente.
    5. Unte a forma e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar o palito ele saia limpo.
    6. Dica: deixe o forno aquecendo em quanto prepara a massa.

    Recheio:

    1. Descasque o abacaxi e corte em cubos retirando a parte do meio. A parte mais dura do meio descarte, só vamos utilizar a parte macia .
    2. Coloque em uma panela com um copo de açúcar e deixe cozinhar até que ele se transforme em doce brilhoso.
    3. Retire da panela e deixe esfriar, enquanto isso prepare o beijinho, coloque as duas latas de leite condensado na panela e o coco ralado com um pouquinho de margarina, mexa até que fique em ponto de beijinho, reserve.
    4. Com o bolo já assado e frio, corte o em duas partes misture o beijinho com o doce de abacaxi e 3 colheres de chantily batido.
    5. Feito isso coloque sobre o bolo leve ã geladeira.
    6. Deixe gelar por algumas horas, retire e cubra com chantily e coco ralado.

    PELA WEB

    Comentários

    • Amei esta receita e já vou fazer pois amo beijinho e o abacaxi juntinhos com certesa este bolo irá ser um sucesso. So tenho agradecerbpor esta maravilha.um Abraço a toda equipe do todo gostoso. Ana Maria Magalhães da Silva / Osasco São paulo a data de hoje é 03/11/15

      • :)

    • hummmmmmmmmmm fiz e adorei muito obrigada pela receita ficou maravilhosa.bjsss

    Ver mais