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Bolo suflair sensação
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Bolo suflair sensação
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Avatar de Priscila
Por Priscila

Ingredientes (15 porções)

  • ovo6 ovos
  • chocolate em pó1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • açúcar1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • água1/2 xícara (chá) de água quente
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • essência de baunilha1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • margarinamargarina para untar

Recheio preto e cobertura

  • 4 barras de chocolate Suflair® (520 g)
  • creme de leite2 latas de creme de leite sem soro
  • conhaque1 colher (sopa) de conhaque

Calda para molhar o bolo

  • leite2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado (nescau)
  • conhaque2 colheres (sopa) de conhaque

Recheio Branco

  • leite1/2 litro de leite
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite2 caixinhas de creme de leite
  • gema de ovo3 gemas
  • amido de milho3 colheres de amido de milho
  • 2 caixinhas de morango ou outra fruta que preferir

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Separe as claras e as gemas dos ovos e reserve.

  2. 2

    Na batedeira, bata as claras em neve.

  3. 3

    Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.

  4. 4

    Manualmente, misture delicadamente o fermento.

  5. 5

    Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina.

  6. 6

    Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, faça o recheio preto e a cobertura.

  8. 8

    Recheio preto e cobertura:

    Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para picar quando espalhar o recheio.

  9. 9

    Derreta o restante em banho-maria ou no microondas (pique o chocolate em uma travessa de vidro, leve por 1 minuto em potência alta, retire, mexa bem e coloque mais 1 minuto).

  10. 10

    Junte à mistura o creme de leite e o conhaque e misture até formar um creme.

  11. 11

    Divida em 2 (um vai ser a cobertura e o outro o recheio), leve à geladeira até que o recheio atinja a consistência de brigadeiro, a cobertura deve ficar um pouco mais mole para facilitar a aplicação sobre o bolo.

  12. 12

    Creme branco:

    Retire 1/2 xícara (chá) de leite e dissolva o amido de milho.

  13. 13

    Coloque o restante do leite em uma panela e deixe aquecer (não pode ficar muito quente ou deixar ferver, porque pode cozinhar o ovo).

  14. 14

    Junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido dissolvido, deixe engrossar mexendo sempre, retire do fogo e coloque o creme de leite.

  15. 15

    Montagem:

    Corte o bolo em 3 discos e umedeça o que será a base com 1/3 da calda, coloque o creme suflair e chocolates picados.

  16. 16

    Cubra com o outro disco, umedeça-o, coloque o creme branco e pique morangos. Cubra com o disco restante e umedeça.

  17. 17

    Finalize com cobertura, decore com morangos, chocolate suflair picado e farofa de biscoito negresco.

  18. 18

    Leve à geladeira por 4 horas.

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