Ingredientes (15 porções)
-
6 ovos
-
1 xícara (chá) de chocolate em pó
-
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1/2 xícara (chá) de água quente
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
-
1 colher (sopa) de essência de baunilha
-
margarina para untar
Recheio preto e cobertura
- 4 barras de chocolate Suflair® (520 g)
-
2 latas de creme de leite sem soro
-
1 colher (sopa) de conhaque
Calda para molhar o bolo
-
2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de achocolatado (nescau)
-
2 colheres (sopa) de conhaque
Recheio Branco
-
1/2 litro de leite
-
1 lata de leite condensado
-
2 caixinhas de creme de leite
-
3 gemas
-
3 colheres de amido de milho
- 2 caixinhas de morango ou outra fruta que preferir
Modo de preparo
- 1
Massa:
Separe as claras e as gemas dos ovos e reserve.
- 2
Na batedeira, bata as claras em neve.
- 3
Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.
- 4
Manualmente, misture delicadamente o fermento.
- 5
Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina.
- 6
Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- 7
Enquanto o bolo assa, faça o recheio preto e a cobertura.
- 8
Recheio preto e cobertura:
Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para picar quando espalhar o recheio.
- 9
Derreta o restante em banho-maria ou no microondas (pique o chocolate em uma travessa de vidro, leve por 1 minuto em potência alta, retire, mexa bem e coloque mais 1 minuto).
- 10
Junte à mistura o creme de leite e o conhaque e misture até formar um creme.
- 11
Divida em 2 (um vai ser a cobertura e o outro o recheio), leve à geladeira até que o recheio atinja a consistência de brigadeiro, a cobertura deve ficar um pouco mais mole para facilitar a aplicação sobre o bolo.
- 12
Creme branco:
Retire 1/2 xícara (chá) de leite e dissolva o amido de milho.
- 13
Coloque o restante do leite em uma panela e deixe aquecer (não pode ficar muito quente ou deixar ferver, porque pode cozinhar o ovo).
- 14
Junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido dissolvido, deixe engrossar mexendo sempre, retire do fogo e coloque o creme de leite.
- 15
Montagem:
Corte o bolo em 3 discos e umedeça o que será a base com 1/3 da calda, coloque o creme suflair e chocolates picados.
- 16
Cubra com o outro disco, umedeça-o, coloque o creme branco e pique morangos. Cubra com o disco restante e umedeça.
- 17
Finalize com cobertura, decore com morangos, chocolate suflair picado e farofa de biscoito negresco.
- 18
Leve à geladeira por 4 horas.
