Ver todos os 12 comentários
1h 10min
Médio
Custo médio
Pintou a vontade de comer um bolinho diferente? Aposte nessa receita de bolo de coalhada!
Ingredientes (12 porções)
-
1 xícara de chá de manteiga sem sal
-
2 xícaras de chá de açúcar refinado e peneirado
-
4 ovos
-
1 xícara de chá coco ralado
- 1 xícara de chá de coalhada
-
2 xícaras de farinha de trigo peneirado
-
1 colher de chá de amido de milho peneirado
-
1 colher de sopa de fermento em pó peneirado
Cobertura
-
500 g de chantilly
-
250 g de coco fresco ralado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque em uma batedeira a manteiga e o açúcar e bata durante 5 minutos ou até obter um creme esbranquiçado.
- 2
Junte ovos, um a um, sempre batendo.
- 3
Adicione os ingredientes secos, peneirados, alternando com a coalhada e o coco.
- 4
Bata durante 5 minutos, despeje a massa na forma de silicone formato redondo (26 cm de diâmetro).
- 5
Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus centígrados por 40 minutos.
- 6
Depois de assar desenforme.
- 7
Espalhe o chantilly sobre o bolo e cubra-o com coco ralado.
- 8
Leve à geladeira até a hora de servir.
Comentários
