1 pote (275 gramas) de cerejas em calda marrasquino escorridas e picadas (separe algumas inteiras para decoração)
Para a camada das bolachas:
1 pacote (200 gramas) de bolacha maizena
6 colheres de sopa de leite
6 colheres de sopa de calda das cerejas (marrasquino)
Gotas de essência de rum (opcional)
Para finalizar:
Chocolate granulado e cerejas a gosto
Modo de Preparo
Para o creme:
Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
Mexer o tempo todo até levantar fervura e depois soltar o fundo da panela.
Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite e as cerejas picadas.
Misturar bem até incorporar o creme de leite.
Para umedecer as bolachas:
Misture o leite com a calda das cerejas.
Se você optar por colocar a essência de rum, pinge poucas gotinhas (3 ou 4 gotinhas na mistura do leite com a calda já são suficientes), porque se colocar muito, vai sobressair demais o gosto do rum.
Montagem e finalização:
Intercale uma camada de bolacha maizena umedecida e outra camada de creme de brigadeiro.
A última camada deve ser de creme de brigadeiro.
Finalize salpicando chocolate granulado e cerejas.
Leve para a geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir. O ideal é deixar de um dia para o outro, pois a consistência fica mais firme e os sabores mais acentuados.
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Juliana
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