30min
Ingredientes (8 porções)
- 150 g de amêndoas torradas (de saquinho), eu coloco metade de um pacotinho, normalmente uma mão cheia, pode colocar a gosto
- 1 pimentão vermelho médio ou pequeno bem picadinho
- 1 vidro médio ou grande de champignon em conserva fatiado, também vai ao seu gosto
1 cebola grande picadinha.
- 2 copos de 200 ml de arroz branco ou parboilizado
3 colheres de sopa de óleo
- 5 copos de 200 ml de água em temperatura ambiente
- 1 colherzinha de café de pimenta-do-reino moída
Açafrão da terra moído
- Pode colocar menos se preferir um prato menos picante
Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe as amêndoas no vapor por 15 minutos, ou até ficarem menos duras.
- 2
Pode quebrá-las um pouquinho se preferir. Reserve.
- 3
Pique o pimentão, sem a semente, e a cebola em cubinhos bem pequenos. Reserve.
- 4
Fatie os champions fininhos. Reserve.
- 5
Em uma panela média refogue o pimentão e a cebola até murcharem.
- 6
Acrescente os champignons, o açafrão e a pimenta-do-reino. Misture bem para encorpar no champignon, e em seguida jogue o arroz, as amêndoas e o sal.
- 7
Misture mais um pouco e acrescente a água.
- 8
Dica: depois que colocar a água, experimente o líquido para ver se está bom de sal.
- 9
Deixe cozinhar até a água secar.
- 10
Sirva com picanha temperada só com sal e purê de batata para equilibrar a pimenta.
- 11
Fica uma delícia!