• Entrar
  • Cadastrar
Arroz Tasmania
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.7 / 5 (7 avaliações)
Ver todos os 7 comentários
Arroz Tasmania
Assistir : Arroz Tasmania Video 1 de 1
Arroz TasmaniaArroz Tasmania@ Josy Souza
Arroz TasmaniaArroz Tasmania@ Caroline Fontes
Arroz TasmaniaArroz Tasmania@ Ana Castro
Icone flèche
Arroz Tasmania
Arroz Tasmania
Arroz Tasmania
Arroz Tasmania
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Israela Abdalles
Por Israela Abdalles

Ingredientes (8 porções)

  • 150 g de amêndoas torradas (de saquinho), eu coloco metade de um pacotinho, normalmente uma mão cheia, pode colocar a gosto
  • 1 pimentão vermelho médio ou pequeno bem picadinho
  • 1 vidro médio ou grande de champignon em conserva fatiado, também vai ao seu gosto
  • cebola1 cebola grande picadinha.
  • 2 copos de 200 ml de arroz branco ou parboilizado
  • óleo3 colheres de sopa de óleo
  • 5 copos de 200 ml de água em temperatura ambiente
  • 1 colherzinha de café de pimenta-do-reino moída
  • cúrcuma (açafrão da terra)Açafrão da terra moído
  • Pode colocar menos se preferir um prato menos picante
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe as amêndoas no vapor por 15 minutos, ou até ficarem menos duras.

  2. 2

    Pode quebrá-las um pouquinho se preferir. Reserve.

  3. 3

    Pique o pimentão, sem a semente, e a cebola em cubinhos bem pequenos. Reserve.

  4. 4

    Fatie os champions fininhos. Reserve.

  5. 5

    Em uma panela média refogue o pimentão e a cebola até murcharem.

  6. 6

    Acrescente os champignons, o açafrão e a pimenta-do-reino. Misture bem para encorpar no champignon, e em seguida jogue o arroz, as amêndoas e o sal.

  7. 7

    Misture mais um pouco e acrescente a água.

  8. 8

    Dica: depois que colocar a água, experimente o líquido para ver se está bom de sal.

  9. 9

    Deixe cozinhar até a água secar.

  10. 10

    Sirva com picanha temperada só com sal e purê de batata para equilibrar a pimenta.

  11. 11

    Fica uma delícia!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.