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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 150 g de amêndoas torradas (de saquinho), eu coloco metade de um pacotinho, normalmente uma mão cheia, pode colocar a gosto
  • 1 pimentão vermelho médio ou pequeno bem picadinho
  • 1 vidro médio ou grande de champignon em conserva fatiado, também vai ao seu gosto
  • 1 cebola grande picadinha.
  • 2 copos de 200 ml de arroz branco ou parboilizado
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 5 copos de 200 ml de água em temperatura ambiente
  • 1 colherzinha de café de pimenta-do-reino moída
  • Açafrão da terra moído
  • Pode colocar menos se preferir um prato menos picante
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as amêndoas no vapor por 15 minutos, ou até ficarem menos duras.
  2. Pode quebrá-las um pouquinho se preferir. Reserve.
  3. Pique o pimentão, sem a semente, e a cebola em cubinhos bem pequenos. Reserve.
  4. Fatie os champions fininhos. Reserve.
  5. Em uma panela média refogue o pimentão e a cebola até murcharem.
  6. Acrescente os champignons, o açafrão e a pimenta-do-reino. Misture bem para encorpar no champignon, e em seguida jogue o arroz, as amêndoas e o sal.
  7. Misture mais um pouco e acrescente a água.
  8. Dica: depois que colocar a água, experimente o líquido para ver se está bom de sal.
  9. Deixe cozinhar até a água secar.
  10. Sirva com picanha temperada só com sal e purê de batata para equilibrar a pimenta.
  11. Fica uma delícia!

PELA WEB

Comentários

  • É muito gostoso! Fica legal acrescentsr um caldo de legumes ... Eu prefiro sem pimenta...

  • Maravilhoso. Todos adoraram. Muito saboroso.

  • Hummmmm...

  • hum adoro esse arroz comi no outback

  • Faltou o toque do sumo de limão.

  • Rico em sabor e uma ótima escolha pra quem quer comer um arroz diferente !

  • Muito perfeita a receita, fiz apenas sem a pimenta, mas arranquei elogios da família e amigos. Farei sempre!

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