Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque as batatas em uma panela de pressão e coloque água suficiente para cobri-las.
  2. Feche a panela e leve ao fogo.
  3. Após a panela pegar pressão, cozinhar por 10 minutos.
  4. Retire as batatas da panela e deixe esfriar até que seja possível manuseá-las ainda quentes.
  5. Descasque-as e esprema-as no espremedor de batatas.
  6. Em uma vasilha, coloque as batatas espremidas, o alho e a margarina e misture até toda a margarina derreter.
  7. Vá adicionando o creme de leite aos poucos, sempre mexendo, até atingir a consistência desejada.
  8. Adicione o queijo e misture até derreter.
  9. Tempere com sal e pimenta a gosto.

PELA WEB

Comentários

  • no lugar do creme de leite posso colocar leite?

    • Sim, VOCÊ PODE, porém o creme, como o próprio nome sugere, vai dar um consistência mais cremosa e um sabor diferenciado.

  • muito bom,,eu fiz e amei...

  • esta goatozo

  • Fiz a receita com um pouco de receio, por causa do creme de leite, nunca tinha visto, só fazia com leite de vaca, mas posso garantir... ficou deliciosa, além de ser pratica é um jeito diferente de comer purê de batatas... obrigada e Parabéns, com certeza vai entrar pro meu cardapio...e em casa todos aprovaram! bjs

Ver mais