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Preparo
Rendimento 60 porções
Comentários 12

Ingredientes

    Para o pão:

    • 3 tabletes de fermento para pão (45g)
    • 1 copo de leite
    • 1 copo de óleo
    • 5 ovos
    • 1 colher (chá) de sal
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 kg de farinha de trigo

    Para a calda de coco:

    • 1 xícara de leite
    • 1 xícara de açúcar
    • 100 g de coco ralado

    Para outra cobertura se quiser:

    • Leite condensado a gosto
    • Granulado

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela, coloque o leite e o açúcar e ferva por, aproximadamente, 2 a 3 minutos.
    2. Guarde essa calda fria para passar sobre os pãezinhos.
    3. Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Dissolva. Acrescente, então, todos os líquidos da receita.
    4. Adicione o açúcar e a farinha aos poucos e mexa com uma colher até incorporar os ingredientes.
    5. Sove a massa com as mãos até que fique lisa e deixe-a descansar por 40 minutos.
    6. Após descansar, enrole cordões com pedaços da massa e faça um nó.
    7. Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada e deixe dobrar de volume (no total tem que descansar antes de enrolar e depois de enrolar).
    8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos e, a seguir, 220°C por mais 10 minutos (não precisa passar gema).
    9. Após assar, passe pelo leite e pelo coco ralado, ou pelo leite condensado e granulado.

    PELA WEB

    Comentários

    • oi gostei.muito.da receita.. aqui.onde morro.e dificil encontrar o fermento de pessar. quantos pacotinho.do biologio em po posso.usar? obrigada

    • Uma delícia ......

    • muito bom receita maravilhosa adorei.....

    • Vou fazer essa beleza na segunda sem falta !!!! Amei a receita, se der faço amanhã cedinho, pq tenho compromisso a tarde, depois falo se consegui fazer, obrigada..

    • ótimo

    • ficou muito bom meus pãezinhos,amei essa receita.

    • tenho muito medo de fazer pao em tempo frio ou nublado geralmente quando faço nesses dias opao nao cresce fica pesado alguem tem alguma dica pra me dar ?

      • Eu aqueço o forno do fogão e depois deligo e aí coloco a massa dentro do forno coberta com um pano para não ressecar.

      • Para crescer a massa no tempo frio é só colocar no forno desligado porém morno.

    • Podem fazer, a receita fui eu quem enviei!! Fica uma delícia

      • bom dia!! acabei de fazer a massa tá crescendo, espero que fique bom rsrsrs abraços

    • Deu agua na boca...mais aqui onde eu moro nao tem fermento em tabletes...alguem pode me ajudar qual a medida que eu uso no fermento instantaneo???? Please!!!

      • 45g ou uma colher de sopa.

    • Qual copo é? Americano ou de requeijão?

      • 200ml.

      • Copo americano na risca ou uma xícara de chá.

      • Pode ser o de requeijão faltando 2 dedos para encher.

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