Ingredientes (20 porções)
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara de suco de laranja (natural umas 5 laranjas)
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras (cha) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Calda
- 1/2 xícara de suco de laranja
- 1 xícara de açúcar ou mel
- 1 colher (chá) rasa de amido de milho
Modo de preparo
- 1
No liquidificador bata os ovos, o óleo, o suco e o açúcar, até ficar com aspecto de uma vitamina.
- 2
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, fermento e acrescente todo os ingredientes que bateu no liquidificador na tigela.
- 3
Mexa suavemente até que todos os ingredientes se misturem formando uma massa pastosa.
- 4
Coloque em uma forma de aproximadamente 26 por 37 cm, untada com margarina e enfarinhada.
- 5
Forno preaquecido a 180°C permanecendo por 40 minutos.
- 6
Se a forma for maior do que citado acima o bolo irá ficar muito baixo.
- 7
Calda:
Coloque todos os ingredientes em uma panelinha ou leiteira pequena.
- 8
Mexendo as vezes ate levantar fervura.
- 9
Deixe ferver ate chegar em ponto de xarope.
- 10
Jogue a calda quente ou fria sobre o bolo ainda quente ou frio.
Informações adicionais
Dica: Se preferir jogue sobre o bolo para decorar coco ralado ou amendoim triturado, fica bonito e uma delícia.