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Souflé de legumes com queijo

2 5.0
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 1 chuchu grande
  • 2 cenouras pequenas
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 copo de 200 ml de leite
  • 200 g de queijo provolone ralado
  • 200 g de queijo mussarela bem picadinha
  • 100 g de queijo parmesão ralado.
  • 1 colher de sobremesa de queijo gorgonzola
  • 1 lata de creme de leite
  • Um pouquinho de parmesão ralado para polvilhar
  • Sal a gosto, mas normalmente não é necessário

Modo de Preparo

  1. Corte as batatas, as cenouras e o chuchu em cubos pequenos, cozinhe em água e sal e separe.
  2. Em fogo baixo, doure a cebola na margarina de modo que não fique escura e adicione o leite mas não deixe ferver, antes que abra fervura adicione todos os queijos e mexa continuamente.
  3. Quando os queijos derreterem e se formar um creme, adicione o creme de leite, mexa e apague o fogo.
  4. Com rapidez , despeje num refratário um pouco do creme.
  5. Logo em cima os legumes e arrume em camadas até que termine com uma camada do creme.
  6. Use o parmesão ralado para polvilhar e leve ao forno até gratinar.
  7. Sirva morno ou frio. Nunca quente! Pois os queijos mantém uma alta temperatura e acaba alterando o sabor.

PELA WEB

Comentários

  • Acabei de fazer e ficou delicioso Aprovadissimo!!!

  • O que acompanha?

  • Quanto tempo no forno ?

    • O suficiente para gratinar, dependendo da temperatura do forno eu deixo entre 5 a 10 minutos. Só fique atento para não queimar! Abço.

  • sabor maravilhoso. e se quiser pode trocar os legumss pelo que quiser.

    • Isso mesmo Rosa,qualquer legume de sua preferência.... Abço

  • Simplesmente delicioso, cada vez que faço me surpreendo com o sabor!!!

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