40min
Ingredientes (8 porções)
4 batatas grandes 1 chuchu grande 2 cenouras pequenas 1 cebola pequena picadinha 1 colher de sopa de margarina 1 copo de 200 ml de leite 200 g de queijo provolone ralado- 200 g de queijo mussarela bem picadinha
100 g de queijo parmesão ralado.- 1 colher de sobremesa de queijo gorgonzola
1 lata de creme de leite- Um pouquinho de parmesão ralado para polvilhar
- Sal a gosto, mas normalmente não é necessário
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte as batatas, as cenouras e o chuchu em cubos pequenos, cozinhe em água e sal e separe.
- 2
Em fogo baixo, doure a cebola na margarina de modo que não fique escura e adicione o leite mas não deixe ferver, antes que abra fervura adicione todos os queijos e mexa continuamente.
- 3
Quando os queijos derreterem e se formar um creme, adicione o creme de leite, mexa e apague o fogo.
- 4
Com rapidez , despeje num refratário um pouco do creme.
- 5
Logo em cima os legumes e arrume em camadas até que termine com uma camada do creme.
- 6
Use o parmesão ralado para polvilhar e leve ao forno até gratinar.
- 7
Sirva morno ou frio. Nunca quente! Pois os queijos mantém uma alta temperatura e acaba alterando o sabor.