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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola triturada
  • 1 dente de alho triturado
  • 3 xícaras de chá de quinua
  • 1 xícara de chá de funghi porcini seco
  • 1 lata de extrato de tomate
  • páprica picante a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente de vidro coloque o funghi e cubra-o com água fervente e deixe-o hidratar por 40 minutos.
  2. Reserve a água desta hidratação e pique o funghi em pedaços menores.
  3. Em uma panela em fogo baixo, coloque o azeite, alho e cebola triturada. Deixe o tempero refogar bem para dar sabor.
  4. Coloque as 3 xícaras de chá de quinoa nesta panela e cubra com a água do funghi (a água marrom da hidratação do funghi é muito saborosa) até 3 dedos acima do nível da quinoa;
  5. Deixe cozinhar, em fogo baixo, até a água secar, o volume da quinoa quase triplica;
  6. Acrescente o extrato de tomate (de boa qualidade) e mexa bem;
  7. Acrescente o funghi;
  8. Acerte o sal;
  9. Acrescente uma pitada de páprica picante e está pronto!

Informações Adicionais

  • Obs.: Se quiser como prato único coloque uma quantidade maior de funghi, caso contrário, fica uma delícia se saboreado com um salmão assado.

PELA WEB

Comentários

  • Da pra fazer essa receita com shimeji fresco?

  • Receita gostosa e saudável. Ótima para comer com peixes.

  • Fiz, gostei e aprovei, ótima e saudável!!!

  • Excelente receita! Recomendo!

Ver mais