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Espaguete ao pesto de shitake
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A
Por Abima

Ingredientes (6 porções)

Montagem

  • 500 g de macarrão tipo grano duro no formato espaguete cozido al dente
  • 500 ml de molho ao sugo industrializado ou 1 receita de molho ao sugo caseiro
  • 1 xícara de chá de refogado de shitaque
  • 1 receita de molho pesto de shitaque

Refogado de shitake

  • azeite4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de cebola ralada
  • 300 gramas de cogumelo shitake fresco cortado em tiras e depois em cubos bem pequenos
  • 1 colher de chá de caldo de legumes em pó
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto

Molho pesto de shitake

  • 100 gramas de nozes pecans bem picadas
  • ¾ de xícara de chá de salsinha fresca picada
  • alho2 dentes de alho
  • sal1 colher de café de sal ou a gosto
  • 50 gramas de queijo meia cura ralado
  • 50 gramas de queijo tipo parmesão fresco ralado
  • ¾ de xícara de chá de refogado de shitaque
  • azeite100 ml de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino branca, noz-moscada ralada e temperos a gosto

Molho ao sugo caseiro

  • 1 1/2 kg de tomates tipo italiano maduro e firme, sem a pele
  • azeite1/2 xícara de chá de azeite
  • alho3 dentes de alho amassados
  • folha de louro1 folha de louro
  • ½ xícara de chá de folhas de manjericão fresco
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogado de shitake:

    Em uma frigideira grande e rasa frite a cebola no azeite, acrescente o shitake e refogue rapidamente. Tempere com o caldo em pó e sal a gosto. Deixe secar todo o líquido e reserve.

  2. 2

    Molho pesto:

    Em um processador bata os seis primeiros ingredientes até obter uma mistura homogênea. Junte o azeite em fio até formar uma pasta granulada. Junte ¾ de xícara do refogado de shitake e misture delicadamente até ficar homogêneo. Tempere a gosto e utilize na montagem.

  3. 3

    Molho ao sugo caseiro:

    Bata os tomates no liquidificador e passe por uma peneira grossa para separar as sementes.

  4. 4

    Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite e doure o alho. Junte o tomate peneirado, a folha de louro e deixe cozinhar por aproximadamente uma hora em fogo baixo ou até que forme umas bolhas de óleo na superfície. Tempere com sal a gosto e as folhas de manjericão. Cozinhe por mais dez minutos e utilize na montagem.

  5. 5

    Montagem:

    Em um refratário coloque a massa cozida e quente, em seguida cubra com o molho ao sugo, espalhe o pesto por cima e finalize com o restante do refogado de shitaque.

Informações adicionais

Dica: Reserve um pouco de nozes, torre-as levemente na frigideira com um pouco de manteiga e salpique no prato pronto. Deixe seu molho ao sugo mais picante acrescentando duas colheres de sopa de molho pesto.

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