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  • Imagem enviada por Patrícia Santos Marinho
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Pão-de-ló:

    • 8 gemas
    • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 8 claras
    • 1 colher (chá) de sal

    Opções de recheio:

      Recheio de peito de peru:

      • 1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (250 g)
      • 4 fatias de peito de peru defumado picado
      • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
      • Meia colher (chá) de páprica em pó
      • Meia colher (chá) de sal

      Recheio de Tomate:

      • 1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (250 g)
      • 200 g de tomates-cereja picados
      • 1 colher (chá) de orégano
      • Meia colher (chá) de sal
      • Pimenta-do-reino a gosto

      Recheio de Nozes:

      • 1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (250 g)
      • 1 dente de alho amassado
      • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
      • 4 colheres (sopa) de nozes picadas
      • Meia colher (chá) de sal

      Recheio de Atum:

      • 1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (250 g)
      • 1 lata de atum escorrido
      • Meia xícara (chá) de azeitona verde picada
      • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
      • Meia colher (chá) de sal

      Modo de Preparo

        Pão-de-ló:

        1. Forre com papel manteiga uma assadeira grande (38 x 26 cm).
        2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
        3. Bata as gemas com a farinha e reserve. Bata as claras em neve firme e junte o sal. Acrescente delicadamente às gemas. Coloque na assadeira e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar a superfície.
        4. Vire ainda quente sobre uma tábua e retire o papel. Deixe esfriar e corte em cubos pequenos. Reserve.

        Recheio:

        1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio escolhido. Reserve.

        Montagem:

        1. Em tigelas individuais pequenas, faça camadas alternadas de cubos de pão-de-ló e de recheio. Decore a gosto. Cubra e conserve na geladeira até servir.

        Informações Adicionais

        • Dica: Utilize potinhos descartáveis para servir em festa infantil ou refeição informal. Se preferir, acrescente outros ingredientes de sua preferência. Substitua o pão-de-ló por pão de forma sem casca cortado em cubos. Créditos: Tirolez

        PELA WEB

        Comentários

        • Otimo o recheio de creme de ricota com atum, ficou muito bom. Fiz outra massa e coloquei esse recheio, ficaram ótimos

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