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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 4 kg de maniva (cozida por 10 dias)
  • 1/2 kg de charque
  • 1/2 de toucinho
  • 500 g de bucho de boi
  • 500 g costela
  • 300 g de bacon defumado
  • 300 g de linguiça defumada
  • 300 g de carne de porco
  • 2 cebola
  • 4 dente de alho
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 4 folhas de louro
  • 1 maço de cheiro verde

Modo de Preparo

  1. Em uma panela bem grande coloque a maniva pré-cozida e acrescente os demais ingredientes: o charque, o bucho, o toucinho (já escaldado) e depois acrescente o restante da receita e os temperos (a cebola bem picadinha, o alho bem amassado, as folhas de louro e a pimenta-do-reino).
  2. O cheiro verde só vai na receita quando estiver quase pronto, deixe cozinhar bastante e acrescente água de vez em quando, pois seca rápido demais e sempre é bom ficar mexendo pois gruda no fundo.

Informações Adicionais

  • Dica: Deve cozinhar por dois dias, por exemplo: você quer fazer para o almoço de domingo. Comece a cozinhar na sexta a tarde sem os temperos e só no sábado você deve colocar os ingredientes, às vezes coloco o charque no sábado e no domingo também coloco mais para dar gosto e sempre vou temperando aos poucos. Esta é a dica para ficar como ninguém faz.

PELA WEB

Comentários

  • Po que as folhas de maniva precisam cozinhar.10 dias?O veneno,com certeza,sai na primeira fervura.O tucupi contem o mesmo veneno(cianeto)e não precisa ferver tanto.As ligações cianeto são fracas,se quebram rapidamente ao calor.

  • Sou paraense e a manicoba cozinhar7 dias seguidos

    • E o que è maniçoba??

    • A Maniçoba leva quase os mesmos ingredientes da feijoada e ao invés de ser o feijão é a maniva(folha do pé de mandioca) triturada e cozida.

  • È uma delicia! amo maniçoba.

  • GENTE ESSA RECEITA É DEMAIS , SÓ LEMBRANDO QUE O TEMPO DE PREPARO SÃO DOIS VIU.

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