Em uma panela bem grande coloque a maniva pré-cozida e acrescente os demais ingredientes: o charque, o bucho, o toucinho (já escaldado) e depois acrescente o restante da receita e os temperos (a cebola bem picadinha, o alho bem amassado, as folhas de louro e a pimenta-do-reino).
O cheiro verde só vai na receita quando estiver quase pronto, deixe cozinhar bastante e acrescente água de vez em quando, pois seca rápido demais e sempre é bom ficar mexendo pois gruda no fundo.
Informações Adicionais
Dica:
Deve cozinhar por dois dias, por exemplo: você quer fazer para o almoço de domingo.
Comece a cozinhar na sexta a tarde sem os temperos e só no sábado você deve colocar os ingredientes, às vezes coloco o charque no sábado e no domingo também coloco mais para dar gosto e sempre vou temperando aos poucos.
Esta é a dica para ficar como ninguém faz.
Po que as folhas de maniva precisam cozinhar.10 dias?O veneno,com certeza,sai na primeira fervura.O tucupi contem o mesmo veneno(cianeto)e não precisa ferver tanto.As ligações cianeto são fracas,se quebram rapidamente ao calor.
Sheila Adriana Matos
em 18/01/15
Sou paraense e a manicoba cozinhar7 dias seguidos
Bruno Marques Dos...
em 16/07/15
E o que è maniçoba??
Douglas Costa
em 20/12/16
A Maniçoba leva quase os mesmos ingredientes da feijoada e ao invés de ser o feijão é a maniva(folha do pé de mandioca) triturada e cozida.
Alessandra Furtado
em 13/12/13
È uma delicia! amo maniçoba.
keta chic
em 23/10/12
GENTE ESSA RECEITA É DEMAIS , SÓ LEMBRANDO QUE O TEMPO DE PREPARO SÃO DOIS VIU.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
keta chic
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Po que as folhas de maniva precisam cozinhar.10 dias?O veneno,com certeza,sai na primeira fervura.O tucupi contem o mesmo veneno(cianeto)e não precisa ferver tanto.As ligações cianeto são fracas,se quebram rapidamente ao calor.
Sou paraense e a manicoba cozinhar7 dias seguidos
È uma delicia! amo maniçoba.
GENTE ESSA RECEITA É DEMAIS , SÓ LEMBRANDO QUE O TEMPO DE PREPARO SÃO DOIS VIU.