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Maniçoba paraense
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Por Keta chic

Ingredientes (20 porções)

  • Maniva4 kg de maniva (cozida por 10 dias)
  • charque1/2 kg de charque
  • toucinho1/2 de toucinho
  • bucho500 g de bucho de boi
  • costela500 g costela
  • bacon300 g de bacon defumado
  • linguiça defumada300 g de linguiça defumada
  • carne de porco300 g de carne de porco
  • cebola2 cebola
  • alho4 dente de alho
  • Kitano - Pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • salsal a gosto
  • folha de louro4 folhas de louro
  • cheiro-verde1 maço de cheiro verde

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela bem grande coloque a maniva pré-cozida e acrescente os demais ingredientes: o charque, o bucho, o toucinho (já escaldado) e depois acrescente o restante da receita e os temperos (a cebola bem picadinha, o alho bem amassado, as folhas de louro e a pimenta-do-reino).

  2. 2

    O cheiro verde só vai na receita quando estiver quase pronto, deixe cozinhar bastante e acrescente água de vez em quando, pois seca rápido demais e sempre é bom ficar mexendo pois gruda no fundo.

Informações adicionais

Dica: Deve cozinhar por dois dias, por exemplo: você quer fazer para o almoço de domingo. Comece a cozinhar na sexta a tarde sem os temperos e só no sábado você deve colocar os ingredientes, às vezes coloco o charque no sábado e no domingo também coloco mais para dar gosto e sempre vou temperando aos poucos. Esta é a dica para ficar como ninguém faz.

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