Ingredientes (20 porções)
- 4 kg de maniva (cozida por 10 dias)
- 1/2 kg de charque
- 1/2 de toucinho
- 500 g de bucho de boi
- 500 g costela
- 300 g de bacon defumado
- 300 g de linguiça defumada
- 300 g de carne de porco
- 2 cebola
- 4 dente de alho
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 4 folhas de louro
- 1 maço de cheiro verde
Modo de preparo
- 1
Em uma panela bem grande coloque a maniva pré-cozida e acrescente os demais ingredientes: o charque, o bucho, o toucinho (já escaldado) e depois acrescente o restante da receita e os temperos (a cebola bem picadinha, o alho bem amassado, as folhas de louro e a pimenta-do-reino).
- 2
O cheiro verde só vai na receita quando estiver quase pronto, deixe cozinhar bastante e acrescente água de vez em quando, pois seca rápido demais e sempre é bom ficar mexendo pois gruda no fundo.
Informações adicionais
Dica: Deve cozinhar por dois dias, por exemplo: você quer fazer para o almoço de domingo. Comece a cozinhar na sexta a tarde sem os temperos e só no sábado você deve colocar os ingredientes, às vezes coloco o charque no sábado e no domingo também coloco mais para dar gosto e sempre vou temperando aos poucos. Esta é a dica para ficar como ninguém faz.