1h
Ingredientes (5 porções)
1 kg de costela de boi
1 kg de macaxeira
- 1 maço de jambo
250 g de maxixe
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 sachê de sazon
1 colher de azeite
1 caldo de carne
sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Depois de lavar a costela e retirar a gordura, coloque na panela de pressão a colher de azeite, o alho, a cebola picada e acrescente a costela e deixe refogar.
- 2
Após refogar acrescente um litro de água e o caldo de carne, tampe a panela.
- 3
Deixe pegar pressão por 25 minutos, depois retire a costela com uma concha e reserve.
- 4
No caldo da panela coloque a macaxeira já descascada e cortada ao meio ou de sua preferência, deixe pegar pressão por 15 minutos, depois que estiver desmanchando a macaxeira acrescente a costela, o maxixe (cortado ao meio) e o jambo (já cozido e escorrido).
- 5
Deixe o maxixe amolecer e está pronto.
- 6
Por fim coloque o sazón de carne para dar gosto.