Ingredientes (6 porções)
1/2 kg de bacalhau desalgado e desfiado grosseiramente.- 1 vidro de palmito (corte-os em lâminas ou em cubinhos)
- 3 batatas grandes ou 4 médias cortadas em lâminas de aproximadamente 2 cm e cozidas al dente
- 10 azeitonas sem sementes
1 cebola grande picadinha 2 dentes de alho amassadinhos 1 maço de cebolinha picadinha 1 maço de salsa picadinha 4 colheres de sopa de azeite 4 ovos 1/2 colher de amido de milho sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma panela coloque o azeite e frite o alho e a cebola. Passe o bacalhau e o palmito nessa fritura .
- 2
Desligue o fogo e coloque então as azeitonas, salsa e cebolinha picadinhas. Prove para sentir se o sal está no seu gosto. Reserve.
- 3
Cozinhe as batatas que foram cortadas em lâminas mais ou menos da grossura de 02 cm deixando-as al dente. Coloque sal a gosto e reserve.
- 4
Bata as claras em neve e depois coloque as gemas e o amido de milho e continue batendo. Coloque uma pitada de sal.
- 5
Reserve.
- 6
Montagem da torta:
Em um pirex, coloque o caldo produzido do refogado do bacalhau e palmito, por cima coloque as batatas que foram cozidas al dente.
- 7
Distribua por cima o refogado de bacalhau com o palmito e finalmente cubra com os ovos batidos.
- 8
Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até que a cobertura fique dourada.
- 9
Observe as fotos que melhor ilustram essa receita.