• Entrar
  • Cadastrar
Torta de bacalhau, palmito e batata
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.6 / 5 (14 avaliações)
Ver todos os 24 comentários
Torta de bacalhau, palmito e batata
Vídeo sugerido Mujica de pintado Video 1 de 15
Torta de bacalhau, palmito e batataTorta de bacalhau, palmito e batata@ Lucio Cezar.
Torta de bacalhau, palmito e batataTorta de bacalhau, palmito e batata@ Lucio Cezar.
Icone flèche
Torta de bacalhau, palmito e batata
Torta de bacalhau, palmito e batata
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Lucio Cezar.
Por Lucio Cezar.

Ingredientes (6 porções)

  • peixe bacalhau dessalgado1/2 kg de bacalhau desalgado e desfiado grosseiramente.
  • 1 vidro de palmito (corte-os em lâminas ou em cubinhos)
  • 3 batatas grandes ou 4 médias cortadas em lâminas de aproximadamente 2 cm e cozidas al dente
  • 10 azeitonas sem sementes
  • cebola1 cebola grande picadinha
  • alho2 dentes de alho amassadinhos
  • cebolinha1 maço de cebolinha picadinha
  • salsa1 maço de salsa picadinha
  • azeite4 colheres de sopa de azeite
  • ovo4 ovos
  • amido de milho1/2 colher de amido de milho
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela coloque o azeite e frite o alho e a cebola. Passe o bacalhau e o palmito nessa fritura .

  2. 2

    Desligue o fogo e coloque então as azeitonas, salsa e cebolinha picadinhas. Prove para sentir se o sal está no seu gosto. Reserve.

  3. 3

    Cozinhe as batatas que foram cortadas em lâminas mais ou menos da grossura de 02 cm deixando-as al dente. Coloque sal a gosto e reserve.

  4. 4

    Bata as claras em neve e depois coloque as gemas e o amido de milho e continue batendo. Coloque uma pitada de sal.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Montagem da torta:

    Em um pirex, coloque o caldo produzido do refogado do bacalhau e palmito, por cima coloque as batatas que foram cozidas al dente.

  7. 7

    Distribua por cima o refogado de bacalhau com o palmito e finalmente cubra com os ovos batidos.

  8. 8

    Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até que a cobertura fique dourada.

  9. 9

    Observe as fotos que melhor ilustram essa receita.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.