Ingredientes (12 porções)
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 lata de leite comum (usar a lata de leite condensado como medida)
- 2 gemas
- 1 colher de sopa cheia de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Doce
- 1 abacaxi pequeno descascado e picado sem a parte dura
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de gengibre ralado
Cobertura
- 2 claras
- 1 xicara de chá de açúcar
- 1/2 xicara de chá de água
- 1 colher de sopa de suco de limão
Montagem
- 1 pacote de biscoito champagne
- 150 g de coco fresco ralado grosso
Modo de preparo
- 1
Creme:
Levar ao fogo os ingredientes mexendo sempre até engrossar, menos a essência de baunilha.
- 2
Retirar do fogo e acrescentar a essência.
- 3
Colocar em um recipiente de sua preferência.
- 4
Para fazer o doce:
Levar ao fogo os ingredientes por 15 a 20 minutos sem deixar secar muito.
- 5
Para fazer a cobertura:
Misturar bem o açúcar com a água e levar ao fogo sem mexer por 10 a 15 minutos até formar uma calda em ponto de fio.
- 6
Bater as claras em neve com 1 colher de sopa rasa açúcar.
- 7
Despejar aos poucos a calda quente e o suco de limão e bater até amornar.
- 8
Montagem:
Sobre o creme colocar os biscoitos, o doce de abacaxi, a cobertura e o coco fresco ralado.
- 9
Levar à geladeira até o momento de servir.
- 10
Ideal fazer de um dia para o outro.
- 11
Se preferir, fazer uma cobertura mais simples.
- 12
Bater as claras em neve com 4 colheres de sopa de açúcar e misturar 1 caixinha de creme de leite.