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Pavê de abacaxi com marshmallow e coco fresco
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Pavê de abacaxi com marshmallow e coco fresco
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Por Gilda Ferreira Machado

Ingredientes (12 porções)

Creme

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 lata de leite comum (usar a lata de leite condensado como medida)
  • gema de ovo2 gemas
  • amido de milho1 colher de sopa cheia de amido de milho
  • essência de baunilha1 colher de chá de essência de baunilha

Doce

  • 1 abacaxi pequeno descascado e picado sem a parte dura
  • açúcar1/2 xícara de chá de açúcar
  • gengibre1 colher de chá de gengibre ralado

Cobertura

  • clara de ovo2 claras
  • açúcar1 xicara de chá de açúcar
  • água1/2 xicara de chá de água
  • suco de limão1 colher de sopa de suco de limão

Montagem

  • biscoito champanhe1 pacote de biscoito champagne
  • coco150 g de coco fresco ralado grosso

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Creme:

    Levar ao fogo os ingredientes mexendo sempre até engrossar, menos a essência de baunilha.

  2. 2

    Retirar do fogo e acrescentar a essência.

  3. 3

    Colocar em um recipiente de sua preferência.

  4. 4

    Para fazer o doce:

    Levar ao fogo os ingredientes por 15 a 20 minutos sem deixar secar muito.

  5. 5

    Para fazer a cobertura:

    Misturar bem o açúcar com a água e levar ao fogo sem mexer por 10 a 15 minutos até formar uma calda em ponto de fio.

  6. 6

    Bater as claras em neve com 1 colher de sopa rasa açúcar.

  7. 7

    Despejar aos poucos a calda quente e o suco de limão e bater até amornar.

  8. 8

    Montagem:

    Sobre o creme colocar os biscoitos, o doce de abacaxi, a cobertura e o coco fresco ralado.

  9. 9

    Levar à geladeira até o momento de servir.

  10. 10

    Ideal fazer de um dia para o outro.

  11. 11

    Se preferir, fazer uma cobertura mais simples.

  12. 12

    Bater as claras em neve com 4 colheres de sopa de açúcar e misturar 1 caixinha de creme de leite.

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