Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pavê de abacaxi com marshmallow e coco fresco

83 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Debora
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 73

Ingredientes

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 1/2 lata de leite comum (usar a lata de leite condensado como medida)
    • 2 gemas
    • 1 colher de sopa cheia de amido de milho
    • 1 colher de chá de essência de baunilha

    Doce:

    • 1 abacaxi pequeno descascado e picado sem a parte dura
    • 1/2 xícara de chá de açúcar
    • 1 colher de chá de gengibre ralado

    Cobertura:

    • 2 claras
    • 1 xicara de chá de açúcar
    • 1/2 xicara de chá de água
    • 1 colher de sopa de suco de limão

    Montagem:

    • 1 pacote de biscoito champagne
    • 150 g de coco fresco ralado grosso

    Modo de Preparo

      Creme:

      1. Levar ao fogo os ingredientes mexendo sempre até engrossar, menos a essência de baunilha.
      2. Retirar do fogo e acrescentar a essência.
      3. Colocar em um recipiente de sua preferência.

      Para fazer o doce:

      1. Levar ao fogo os ingredientes por 15 a 20 minutos sem deixar secar muito.

      Para fazer a cobertura:

      1. Misturar bem o açúcar com a água e levar ao fogo sem mexer por 10 a 15 minutos até formar uma calda em ponto de fio.
      2. Bater as claras em neve com 1 colher de sopa rasa açúcar.
      3. Despejar aos poucos a calda quente e o suco de limão e bater até amornar.

      Montagem:

      1. Sobre o creme colocar os biscoitos, o doce de abacaxi, a cobertura e o coco fresco ralado.
      2. Levar à geladeira até o momento de servir.
      3. Ideal fazer de um dia para o outro.
      4. Se preferir, fazer uma cobertura mais simples.
      5. Bater as claras em neve com 4 colheres de sopa de açúcar e misturar 1 caixinha de creme de leite.

      PELA WEB

      Comentários

      • Acabei de fazer como manda a receita... agora só esperar pra ver o resultado

      • Minha especialidade agora rs

      • Uma delícia esta receita! Parabéns!

      • Fiz para o Natal e todos gostaram

      • Ahhh e eswueci de dizer.. Substitui o biscoito chsmpabhe por bidcoito de maisena

      • Amei demais essa receita. So que coloquei menos acucar no doce de abacaxi... E substitui o limao por creme de leite e essencia de bsunilha ... Vou rer tomar cuidado prs nso comer o pave sozinha... Kkkk

      • Olá!!! Fiz a receita, agora é só esperar amanhã para devorar. Vamos ver o que o povo daqui de casa vai falar.

      • Achei que ficou muito doce. Da próxima coloco menos açúcar

      • Muiti bom, todos amaram aqui rm casa. Fiz a receita igualzinha, só não pus o gengibre pq nao gosto... Bjo

      • Maravilhoso! Ficou super crocante.

      Ver mais