• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de batatas
Icone étoileIcone étoile Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3.5 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 4 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
A
Por Aline Taborda

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • batata1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • ovo1 ovo
  • farinha de trigo1 colher de sopa de farinha de trigo
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • sal1 colher de chá de sal

Recheio

  • carne moída1/2 kg carne moída
  • 1 caixa molho de tomate
  • azeitona30 g azeitonas picadas
  • Sal, alho, cebola a gosto
  • cheiro-verdeSalsinha e cebolinha
  • óleoÓleo para refogar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misturar numa bacia as batatas amassadas, o ovo, a farinha, a margarina e o sal.

  2. 2

    Colocar a metade numa travessa untada com azeite ou margarina.

  3. 3

    Reservar a outra metade para por em cima do recheio.

  4. 4

    Recheio:

    Refogar o alho e a cebola no óleo.

  5. 5

    Jogar a carne moída e o sal até a carne cozinhar.

  6. 6

    Colocar o molho de tomate e por último a azeitona picada.

  7. 7

    Jogar o recheio sobre a primeira massa.

  8. 8

    Colocar a metade reservada por cima do recheio.

  9. 9

    Polvilhar com queijo parmesão ralado e colocar no forno por 15 minutos ou no microondas por 6 minutos.

  10. 10

    Obs: O recheio pode ser também de camarão, bacalhau, frango, etc.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.