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Filé de peixe ao forno - magnífico

3 5.0
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 kg de filé de peixe (de sua preferência)
  • 1/2 kg de batatas cortadas em rodelas finas
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 pimentão amarelo (grande) cortado em rodelas grossas
  • 1 tomate (grande) cortado em rodelas grossas, sem sementes
  • 1 cebola (grande) cortada em rodelas grossas
  • 4 dentes de alho (dois amassados e dois cortados ao meio)
  • 2 folhas de louro (inteiras)
  • suco de 1 limão (pequeno)
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • fondor a gosto (opcional)
  • queijo parmesão ralado (fresco) para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Pegue os filés e corte-os ao meio.
  2. Tempere com os dois dente de alho amassados, o suco do limão, pouquinho sal e as folhas de louro.
  3. Deixe neste tempero por 30 minutos.
  4. Passado o tempo, unte um refratário com azeite.
  5. Coloque as batatas cortadas em rodelas no fundo do refratário e salpique um pouquinho de sal sobre elas (pode ser Fondor).
  6. Pegue os filés, e esprema um pouquinho, para tirar o excesso de caldo, reserve em um prato.
  7. Passe os filés no creme de cebola, como se fosse empanar.
  8. Em seguida, coloque-os por cima das batatas no refratário.
  9. Acrescente os pimentões, o tomate, as cebolas, os dentes de alho cortados ao meio e as folhas de louro.
  10. Regue com azeite e polvilhe Fondor (se preferir use sal).
  11. Polvilhe o parmesão ralado.
  12. Leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 25 minuts, ou até que os filés e as batatas fiquem macias.
  13. Sirva com arroz e salada verde.
  14. Delícia!

PELA WEB

Comentários

  • Ficou divino. Maridao aprovou. Muito obrigada pela receita.

  • Ótima receita,só que eu não tinha creme de cebola ai passei os filés no molho de soja shoyu,ficou bem gostoso...

  • É normal soltar tanta água? O meu já ta a 55 minutos no forno e a água não seca..

  • Fiz e ficou uma delícia, usei sazon para arroz no lugar do fondor. A família aprovou, não sobrou nada na travessa. Eu recomendo.

  • Boa noite? Qual o grau do forno devo usar? Obg...;)

  • Muito bom! Mas tive que deixar muito tempo no forno

  • Usei file de tilápia congelado e não coloquei pimentão.Ficou um prato bem leve e delicioso. As batatas eu temperei com um sachê de tempero para legumes e nem adicionei mais sal. Usei creme de cebola no peixe para empanar, mas fiz metade da receita e achei muito pouco ainda que 500grs, acho que para um kilo deve-se usar mais um pacotinho de sopa de cebola. Tem foto, a travessa já estava pela metade quando lembrei de tirar... quase não deu tempo de tão gostoso! Parabens à amiga Paula!

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