30min
Ingredientes (4 porções)
1 kg de filé de pescada 2 cebolas médias picadas 2 dentes de alho picados- 4 tomates italianos, maduros, picados, com pele e sementes
- 4 colheres sopa de alcaparras
- 250 g de queijo minas padrão ralado grosso
Sal a gosto Azeite a gosto Arroz branco- Raspas de 3 a 4 laranjas
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela larga ou frigideira alta, refogue a cebola com azeite.
- 2
Acrescente o alho e deixe dourar.
- 3
Acrescente os tomates e as alcaparras e mexa bem.
- 4
Coloque sal - cuidado que as alcaparras são salgadas, e eu, particularmente, não coloco sal nesta receita.
- 5
Abaixe o fogo.
- 6
Arrume a mistura uniformemente e acomode os filés sobre a mistura.
- 7
Tampe a panela e aguarde de 15 a 20 minutos.
- 8
Assim que os filés estiverem macios, desligue o fogo, pegue os filés e os acomode em um refratário ou já no prato em que for servir.
- 9
Coloque o molho por cima de cada filé.
- 10
Salpique o queijo minas ralado por cima.
- 11
Dê um toque de azeite.
- 12
Sirva com o arroz branco com raspas de laranja (depois que o arroz estiver pronto, acrescente as raspas das laranjas, misture e sirva).