Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de Fubá da Vó Izabel

5 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Nadia Santos
  • Imagem enviada por Nadia Santos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 1 copo (requeijão) de fubá
  • 1 copo (requeijão ) de farinha de trigo
  • 1/2 copo (requeijão) de óleo
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 colher de fermento em pó
  • Erva-doce a gosto
  • Canela e açúcar cristal para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Separe a clara das gemas e bata as claras em neve.
  2. Deixe os ingredientes já separados para poder adicionar enquanto bate na batedeira.
  3. Primeiro coloque a clara em neve, as gemas, o açúcar, o óleo e e o iogurte.
  4. Deixe para adicionar por último o fubá e a farinha de trigo.
  5. Pare de bater, adicione o fermento e a erva-doce (a gosto) e misture.
  6. Coloque a massa numa forma untada e deixe assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
  7. Logo que ficar pronto, polvilhe canela e açúcar cristal por cima do bolo para formar uma “casquinha”.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhoso,, o iogurte dá uma leveza e a canela e açúcar cristal é um diferencial. Parabéns a sua avó

  • Muuuuito bom mesmo!!!

  • Perfeito! Ingredientes na medida exata. O melhor que ja comi!!

    • Nossa, vc não sabe como minha vó fica feliz com esses elogios. Ela tem 85 anos e tem uma memória fotográfica. Dita toda receita sem anotação nenhuma. Obrigada!

  • Muito bom

    • Oi João. Já dei o recado pra minha avó que ficou muito lisonjeada, muito obrigada!

  • Esse bolo de fubá é diferente de quaquer bolo que já comi. Essa casquinha que se forma no final é demais!!! Facinho de fazer! A dica de ouro é deixar tudo a mão e não parar de bater!

    • Livia é verdade, muito gostoso

Ver mais