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Receita de escondidinho de carne seca
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Receita de escondidinho de carne seca
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Receita de escondidinho de carne secaReceita de escondidinho de carne seca@ Nani Crivelli
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Receita de escondidinho de carne seca
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Por Nani Crivelli

Ingredientes (6 porções)

  • manteiga1 colher sopa de manteiga
  • cebola1 cebola pequena picada
  • alho3 dentes de alho bem picados
  • 200 g de carne seca (dessalgada, cozida por 1 hora mais ou menos, desfiada)
  • camarão cinza200 g de camarão limpos e temperados com sal e limão
  • tomate2 tomates sem pele e picados
  • água1/2 xícara (chá) de água

Purê de mandioca

  • mandioca400 g de mandioca cozida
  • leite300 ml de leite
  • queijo parmesão ralado150 g de queijo parmesão ralado fresco
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • salSal, se necessário

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela, aqueça 1 colher de manteiga e deixe dourar.

  2. 2

    Acrescente a cebola pequena picada, os 3 dentes de alho picados, doure. Junte a carne seca (dessalgada, cozida e desfiada), os 2 tomates, a 1/2 xícara (chá) de água e deixe apurar.

  3. 3

    Numa outra panela refogue o camarão na manteiga.

  4. 4

    Purê de mandioca:

    No liquidificador, bata os 400 g de mandioca cozida, os 300 ml de leite e os 150 g de queijo parmesão ralado fresco.

  5. 5

    Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga, despeje a mandioca batida com o leite e o queijo, acerte o sal se necessário.

  6. 6

    Montagem:

    Em uma vasilha refrataria coloque a carne seca, o queijo ralado, o camarão e cubra com o purê de mandioca, polvilhe queijo ralado e leve para o forno para gratinar (dourar).

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