Ingredientes (16 porções)
Massa
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina derretida
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 caixa de morangos picados
Cobertura
- 300 g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 g de chocolate branco
- 1 1/2 caixa de morangos (cortados de 4 a 5 pedaços em seu comprimento)
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Coloque a margarina, o leite condensado e o chocolate em pó numa panela.
- 2
Leve ao fogo até formar um brigadeiro, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e os morangos picados.
- 3
Reserve.
- 4
Massa:
Bata bem todos os ingredientes da massa na batedeira.
- 5
Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- 6
Asse por cerca de 35 minutos em forno médio (180ºC), preaquecido.
- 7
Deixe esfriar e desenforme.
- 8
Corte o bolo em três pedaços.Coloque um pedaço do bolo na bandeja e espalhe metade do recheio, coloque o outro pedaço e o restante do recheio, cubra com o último pedaço de bolo.
- 9
Cobertura:
Derreta o chocolate meio amargo em banho maria e acrescente o creme de leite,mexa bem até amornar.
- 10
Cubra todo o bolo com a cobertura.
- 11
Quando estiver fria, derreta o chocolate branco, e faça traços em cima do bolo.
- 12
Deixe endurecer.
- 13
Pegue os pedaços maiores de morangos e faça um círculo, deixando a parte fina do morango para fora.
- 14
Faça isso com os outros pedaços de fora para dentro até formar uma flor.
- 15
Os pedaços que sobraram coloque ao redor do bolo.
- 16
Pronto,esta feita sua deliciosa torta de chocolate com morango.
Informações adicionais
Obs.: O morango solta muita água, por isso aconselho não formar a flor tão cedo.