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Biscoito de aveia e chocolate (cookies)

11 4.0
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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro
  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 1/3 xícara de oleaginosas picadas (nozes, amêndoas, castanha de caju, castanha-do-pará, amendoim)
  • 1/3 xícara de uvas passas (branca e preta)
  • 1/3 xícara de gotas de chocolate
  • 1/3 xícara de óleo de coco
  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogenia e ela não estiver mais grudando nas mãos.
  2. Separe a massa em pequenas porções com ajuda de uma colher de sopa, faça bolinhas e as achate-as para dar um formato de disco.
  3. Coloque-as na forma (não há necessidade de untar a forma)
  4. Leve ao forno preaquecido a 150°C por 15 minutos aproximadamente.
  5. Retire do forno e deixe esfriar, assim eles ficarão firmes e sequinhos iguaizinhos aqueles cookies de aveia e chocolate vendidos nos supermercados.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhosa receita, comemos tudo em dois dias. Obrigada por compartilhar!

  • Muito bom! Não usei as oleaginosas, as uva passas e as gotas de chocolate, pois não tinha aqui, e ainda assim ficou muito bom. A massa em si não tem muita liga, mas com cuidado dá pra modelar certinho. No meu forno levou 30 minutos para assar, só ressaltando que varia de forno a forno. Depois que esfria fica bem crocante, bom pra substituir cookies e biscoitos industrializados.

  • Gostei muito. Quando sai do forno não parece que vai ficar com textura de biscoito, mas depois que esfria fica ótimo!

  • O meu ficou mucheba!!! Deixei exatos 15 minutos!! O que pode ter acontecido?

  • Eu testei hoje e ficou esfarelento. Nao leva trigo nao? Pareceu q faltou algo para dar a liga. Segui a receita a risca, so nao usei uva passa e castanhas, mas todos os outros ingredientes.

    • Pamela uva passa da a liga pro biscoito de aveia não só um cozinhero esperiente mas entendo umas coisas

  • Troquei o açúcar por Mel e o oleo de coco por azeite de oliva e em algumas coloquei pedaçosde maçã.Ficou ótimo.

    • Oii Talita. Adorei sua ideia do mel, fiz e gostei mais ainda. Obrigada por compartilhar!

  • Uma opção saudável e deliciosa para o lanche das crianças. Fica com sabor e textura de cookie mesmo! E é uma delicia!

  • Maravilhosa essa receita! Acrescentei as raspas de laranja como a Laura Corrêa sugeriu e ficou perfeita!

  • Receita simplesmente maravilhosa! Não tinha óleo de coco então usei de girassol. Também acrescentei chia e quinua. Ficou divino.

  • Com certeza o biscoito mais gostoso que já comi e sem dúvida o melhor que já fiz. Muito mais gostoso e saudável do que os dos supermercados. Parabéns pela receita.

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