Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo dos sonhos (de fécula de batatas)

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por cida mello
  • Imagem enviada por cida mello
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1 caixinha de fécula de batata
    • 1 e ½ copos de açúcar
    • 5 ovos
    • 1 pitada de sal

    Recheio:

    • 3 colheres de amido de milho
    • 1 lata de leite condensado
    • ½ litro de leite
    • 2 gemas
    • Gotas de baunilha a gosto

    Complemento:

    • 1 lata creme de leite
    • 1 lata de pêssego em calda

    Cobertura:

    • Chantilly ou cremes parecidos
    • Coco ralado fresco

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater as claras em neve por mais ou menos 10 minutos, com uma pitada de sal, bater o açúcar e as gemas por mais ou menos 10 minutos.
      2. Juntar tudo e misturar delicadamente a fécula e o fermento.
      3. Levar para assar (entre 30 e 40 min) em forno preaquecido, fazer o teste do palito para ver se está assado.
      4. Desenformar o bolo ainda quente (cuidado o bolo cresce muito).

      Recheio:

      1. Levar os ingredientes ao fogo para cozinhar, mexendo sempre para não empelotar, retirar do fogo e misturar 1 lata de creme de leite.
      2. Deixar esfriar em uma vasilha tampada com filme plástico para não criar película.

      Montagem:

      1. Cortar o bolo ao meio, umedecer com parte da calda de pêssego, rechear com 2/3 do recheio, cortar 1 lata de pêssegos em calda em pedacinhos e colocar sobre o creme (separar alguns para enfeitar).
      2. Cobrir com a outra parte do bolo, umedecer com a sobra da calda do pêssego e cobrir com restante do recheio, finalizar com chantilly ou creme semelhante.
      3. Salpicar coco ralado fresco e enfeitar com pêssego.
      4. Servir gelado.
      5. Pode congelar.

      Informações Adicionais

      • Obs.: Por ser muito molhadinho o bolo vai se desmontando, mas o sabor é maravilhoso!

      PELA WEB

      Comentários

      • Essa receita não vai nada de leite? E a caixinha de.fécula.são de quantas gramas? 200 gr?

      • é pra juntas as gemas e as claras só depois de batidas separadas?

      Ver mais