Ingredientes (4 porções)
500 g de camarão descascado e limpo (eu usei filé de rosinha) suco de 1 limão sal a gosto pimenta-do-reino a gosto 2 colheres de óleo de girassol 1/2 xícara de cebola picada 2 dentes de alho amassados 1/2 xícara de champignon fatiado 1 xícara de molho de tomate 2 xícaras de água fervente- 1 e 1/2 xícaras de arroz branco lavado e escorrido (Não use parboilizado)
1/4 xícara de salsinha picada 1/4 xícara de cebolinha picada Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- 1
Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco do limão. Reserve.
- 2
Prepare o molho de tomate. Reserve.
- 3
Em uma panela refogue o alho e a cebola no óleo em fogo baixo, por uns 5 minutos. Acrescente o champignon e mexa.
- 4
Coloque os camarões e metade da salsa e da cebolinha e refogue por mais 5 minutos.
- 5
Acrescente o molho de tomate e a água quente. Quando começar a ferver corrija o sal e a pimenta e acrescente o arroz. Tampe a panela e deixe em fogo baixo até que o arroz cozinhe. Se necessário acrescente mais água fervente.
- 6
Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o restante da salsa e da cebolinha e uma porção generosa do queijo. Misture delicadamente e tampe por cerca de 2 minutos.
- 7
Sirva imediatamente coberto, se preferir, colocar mais queijo.
- 8
Lembre-se que o risoto não espera ninguém, deve ser servido assim que fica pronto.
Informações adicionais
Eu faço o molho de tomate assim: refogo no azeite 1/2 cebola picada grosseiramente com 1 dente de alho socado, acrescento 2 tomates maduros picados grosseiramente, uma pitada de açúcar e outra de sal; deixo cozinhar até que o tomate se desfaça pingando um pouco de água de vez em quando. No final bato tudo no liquidificador e reservo.