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Risoto de camarão
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Risoto de camarão
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Risoto de camarãoRisoto de camarão@ Miriam Cavalcante
Risoto de camarãoRisoto de camarão@ Miriam Cavalcante
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Por Miriam Cavalcante

Ingredientes (4 porções)

  • camarão cinza descascado500 g de camarão descascado e limpo (eu usei filé de rosinha)
  • limãosuco de 1 limão
  • salsal a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • óleo de girassol2 colheres de óleo de girassol
  • cebola1/2 xícara de cebola picada
  • alho2 dentes de alho amassados
  • cogumelo champignon1/2 xícara de champignon fatiado
  • molho de tomate1 xícara de molho de tomate
  • água2 xícaras de água fervente
  • 1 e 1/2 xícaras de arroz branco lavado e escorrido (Não use parboilizado)
  • salsa1/4 xícara de salsinha picada
  • cebolinha1/4 xícara de cebolinha picada
  • queijo parmesão raladoQueijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco do limão. Reserve.

  2. 2

    Prepare o molho de tomate. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela refogue o alho e a cebola no óleo em fogo baixo, por uns 5 minutos. Acrescente o champignon e mexa.

  4. 4

    Coloque os camarões e metade da salsa e da cebolinha e refogue por mais 5 minutos.

  5. 5

    Acrescente o molho de tomate e a água quente. Quando começar a ferver corrija o sal e a pimenta e acrescente o arroz. Tampe a panela e deixe em fogo baixo até que o arroz cozinhe. Se necessário acrescente mais água fervente.

  6. 6

    Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o restante da salsa e da cebolinha e uma porção generosa do queijo. Misture delicadamente e tampe por cerca de 2 minutos.

  7. 7

    Sirva imediatamente coberto, se preferir, colocar mais queijo.

  8. 8

    Lembre-se que o risoto não espera ninguém, deve ser servido assim que fica pronto.

Informações adicionais

Eu faço o molho de tomate assim: refogo no azeite 1/2 cebola picada grosseiramente com 1 dente de alho socado, acrescento 2 tomates maduros picados grosseiramente, uma pitada de açúcar e outra de sal; deixo cozinhar até que o tomate se desfaça pingando um pouco de água de vez em quando. No final bato tudo no liquidificador e reservo.

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