Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Simony
  • Imagem enviada por Simony
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 250 g de nozes ou amendoim (torrado e moido)
  • 4 gemas
  • 400 g de bolacha maisena
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 250 g de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro (reserve o soro)
  • 1 lata de leite condensado cozido (25 minutos depois que pegar pressão)
  • baunilha a gosto
  • Licor de cacau (opcional)

Modo de Preparo

  1. Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo.
  2. Acrescente as gemas peneiradas e bata até clarear coloque a baunilha.
  3. Coloque o o creme de leite bata mais um pouco (velocidade baixa).
  4. Acrescente as nozes (ou amendoim) e misture com uma colher.

Montagem:

  1. Untar um pirex com margarina.
  2. Monte na seguinte sequencia.

Creme:

  1. Bolacha umedecida no soro do creme de leite com licor de cacau (opcional).

Creme:

  1. Bolacha e assim sucessivamente até terminar sendo a última camada de creme.
  2. Colocar por cima o leite condensado cozido, polvilhar com nozes (ou amendoim) e levar para gelar.
  3. As claras que sobraram podem ser usadas para decorar.

PELA WEB

Comentários

  • Gente a sequencia seria Bolacha, Creme, Bolacha, Creme. Saiu errado a separação ai da receita, mas não tem erro, espero que vocês gostem!!! Beijos. :*

Ver mais