Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Thais de Abreu Gomes
  • Imagem enviada por Thais de Abreu Gomes
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (Dona Benta sem fermento)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar (cristal)
  • 4 ovos
  • 3 bananas nanicas ou d'água grandes
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento (Oetker)
  • 1/2 colher de sopa de bicarbonato (Yoki)
  • 1 xícara de água mineral ou fitrada
  • Farinha de trigo e margarina ou manteiga para untar a forma.
  • Açúcar cristal e canela em pó (Yoki) para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela misture a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato, reserve;
  2. No liquidificador bata o açúcar, a água, 2 bananas e os ovos até que fique grosseiramente homogêneo;
  3. Coloque o conteúdo da tigela no liquidificador junto com o que foi batido e novamente bata tudo até ficar bem homogêneo.
  4. Unte e enfarinhe uma forma grande (aproximadamente 30cm de diâmetro) e despeje a massa.
  5. Corte e disponha sobre a massa fatias de bananas (finas, pois a massa é leve, se forem grossas irão afundar).
  6. Polvilhe a gosto a mistura de canela em pó e açúcar cristal sobre as bananas fatiadas.

PELA WEB

Comentários

  • Esta receita é ótima recomendo!

Ver mais