Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de limão com ganache

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Júlia Corrêa
  • Imagem enviada por Júlia Corrêa
  • Imagem enviada por Júlia Corrêa
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de biscoito maisena (200 g)
    • 5 colheres (sopa) de manteiga
    • raspas de chocolate para decorar

    Recheio:

    • 2 latas de leite condensado
    • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
    • 2 caixas de creme de leite (400 g)

    Cobertura:

    • 180 g de chocolate meio amargo picado
    • 1 caixa de creme de leite (200 g)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Triture os biscoitos no liquidificador;
      2. Adicione a manteiga e forre o f undo e as laterais de uma fôrma de aro removível.
      3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Reserve.

      Recheio:

      1. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, a gelatina (preparada conforme as instruções da embalagem) e o creme de leite.
      2. Despeje esse creme sobre a massa da torta e leve à geladeira por 1 hora.

      Cobertura:

      1. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
      2. Espalhe sobre o creme de limão.
      3. Decore com as raspas (se desejar acrescente raspas de limão junto às de chocolate) e leve à geladeira por 2 horas.
      4. Sirva.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!