• Entrar
  • Cadastrar
Camarão empanado
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (2 avaliações)
Ver os comentários
Camarão empanado
Vídeo sugerido Vatapá de Camarão Seco Video 1 de 14
Camarão empanadoCamarão empanado@ Kika Costa
Icone flèche
Camarão empanado
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Kika Costa
Por Kika Costa

Ingredientes (40 porções)

  • camarão cinza800 g camarão cinza médio a grande
  • água4 e ½ xícaras de água
  • 3 dentes alho (picados ou amassados)
  • 1/2 tablete caldo galinha, sal e pimenta do reino à gosto
  • cheiro-verdeCheiro verde picado a gosto
  • 4 colheres rasas (sopa) manteiga
  • farinha de trigo2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • amido de milho½ xícara de amido de milho
  • Farinha de rosca e água para empanar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpe os camarões, mantendo as caudas. Tempere com sal e um dente de alho, frite levemente somente até ficarem vermelhos (cuidando para não fritar demais, pois senão ficarão borrachudos). Reserve.

  2. 2

    Em um recipiente misture bem a farinha e o amido de milho. Reserve.

  3. 3

    Faça um caldo misturando as cascas, as cabeças, o restante do alho e o caldo de galinha à água, deixe ferver por uns minutos, coe, devolva ao fogo, acrescente o cheiro verde mantendo a fervura.

  4. 4

    Em seguida jogue de uma única vez a mistura de farinha e amido de milho mexendo vigorosamente até ficar homogêneo, até que se se transforme numa bola e solte do fundo.

  5. 5

    Deixe a massa esfriar e sove muito bem para que fique lisa para trabalhar.

  6. 6

    Abra a massa dando-lhe o formato de pequenos triângulos (achei este formato mais fácil para envolver os camarões).

  7. 7

    Envolva cada camarão com a cauda para fora, moldando bem.

  8. 8

    Empane passando pela água, depois pela farinha de rosca (não leva ovos).

  9. 9

    Frite, aos poucos, em óleo quente e escorra em papel toalha.

  10. 10

    Sirva quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.