Ingredientes (40 porções)
- 800 g camarão cinza médio a grande
- 4 e ½ xícaras de água
- 3 dentes alho (picados ou amassados)
- 1/2 tablete caldo galinha, sal e pimenta do reino à gosto
- Cheiro verde picado a gosto
- 4 colheres rasas (sopa) manteiga
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de amido de milho
- Farinha de rosca e água para empanar
Modo de preparo
- 1
Limpe os camarões, mantendo as caudas. Tempere com sal e um dente de alho, frite levemente somente até ficarem vermelhos (cuidando para não fritar demais, pois senão ficarão borrachudos). Reserve.
- 2
Em um recipiente misture bem a farinha e o amido de milho. Reserve.
- 3
Faça um caldo misturando as cascas, as cabeças, o restante do alho e o caldo de galinha à água, deixe ferver por uns minutos, coe, devolva ao fogo, acrescente o cheiro verde mantendo a fervura.
- 4
Em seguida jogue de uma única vez a mistura de farinha e amido de milho mexendo vigorosamente até ficar homogêneo, até que se se transforme numa bola e solte do fundo.
- 5
Deixe a massa esfriar e sove muito bem para que fique lisa para trabalhar.
- 6
Abra a massa dando-lhe o formato de pequenos triângulos (achei este formato mais fácil para envolver os camarões).
- 7
Envolva cada camarão com a cauda para fora, moldando bem.
- 8
Empane passando pela água, depois pela farinha de rosca (não leva ovos).
- 9
Frite, aos poucos, em óleo quente e escorra em papel toalha.
- 10
Sirva quente.