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Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 800 g camarão cinza médio a grande
  • 4 e ½ xícaras de água
  • 3 dentes alho (picados ou amassados)
  • 1/2 tablete caldo galinha, sal e pimenta do reino à gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 4 colheres rasas (sopa) manteiga
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de amido de milho
  • Farinha de rosca e água para empanar

Modo de Preparo

  1. Limpe os camarões, mantendo as caudas. Tempere com sal e um dente de alho, frite levemente somente até ficarem vermelhos (cuidando para não fritar demais, pois senão ficarão borrachudos). Reserve.
  2. Em um recipiente misture bem a farinha e o amido de milho. Reserve.
  3. Faça um caldo misturando as cascas, as cabeças, o restante do alho e o caldo de galinha à água, deixe ferver por uns minutos, coe, devolva ao fogo, acrescente o cheiro verde mantendo a fervura.
  4. Em seguida jogue de uma única vez a mistura de farinha e amido de milho mexendo vigorosamente até ficar homogêneo, até que se se transforme numa bola e solte do fundo.
  5. Deixe a massa esfriar e sove muito bem para que fique lisa para trabalhar.
  6. Abra a massa dando-lhe o formato de pequenos triângulos (achei este formato mais fácil para envolver os camarões).
  7. Envolva cada camarão com a cauda para fora, moldando bem.
  8. Empane passando pela água, depois pela farinha de rosca (não leva ovos).
  9. Frite, aos poucos, em óleo quente e escorra em papel toalha.
  10. Sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • Esse sim ficou padrão China. Muito bom. Só coloquei um pouco de sal na massa.

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