Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Iara Bezerra Machado
  • Imagem enviada por Iara Bezerra Machado
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 12 folhas de macarrãopróprio para lasanha
  • 1/2 kg de carne moída ou frango na mesma quantidade
  • 300 ml de leite
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 300 g de queijo mussarela
  • 300 g de queijo coalho ralado
  • 300 g de queijo prato
  • 1 pote de requeijão cheda
  • 200 g de molho de tomate
  • orégano a gosto
  • sal a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de chá de margarina

Modo de Preparo

  1. Ferva em uma panela grande 1 litro e meio de água.
  2. Coloque as folhas do macarrão.
  3. Enquanto isso tempere a carne como seu costume com verduras, sal e outros temperos de sua preferência.
  4. Coloque para cozinhar.
  5. Escorra o macarrão e lave com cuidado.
  6. Reserve.
  7. Enquanto a carne cozinha prepare o molho.
  8. Dissolva a maisena no leite.
  9. Doure a cebola com um pouco de margarina.
  10. Coloque o leite nesta mistura e cozinhe até ficar um mingau.
  11. Reserve.

Montagem:

  1. Forre o fundo de um refratário médio com um pouco de molho de tomate e margarina
  2. Coloque a primeira metade do macarrão (4 folhas).
  3. Agora coloque toda carne.
  4. Cubra a carne com um dos queijos e parte do molho branco.
  5. Repita uma camada de macarrão.
  6. Coloque mais queijo junto com molho de tomate.
  7. Coloque a última camada de macarrão.
  8. Passe o requeijão por cima junto com o resto do molho branco.
  9. Finalize com o orégano.

Informações Adicionais

  • Para quem gosta de presunto também é uma boa pedida. É só alternar entre uma camada e outra. Usei um refratário quadrado de louça, confira nas fotos!

PELA WEB

Comentários

  • Lindo deliciaaa

Ver mais