Ingredientes (8 porções)
- 12 folhas de macarrãopróprio para lasanha
- 1/2 kg de carne moída ou frango na mesma quantidade
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300 ml de leite
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1 colher de sopa de maisena
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300 g de queijo mussarela
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300 g de queijo coalho ralado
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300 g de queijo prato
- 1 pote de requeijão cheda
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200 g de molho de tomate
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orégano a gosto
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sal a gosto
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1/2 cebola picada
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1 colher de chá de margarina
Modo de preparo
- 1
Ferva em uma panela grande 1 litro e meio de água.
- 2
Coloque as folhas do macarrão.
- 3
Enquanto isso tempere a carne como seu costume com verduras, sal e outros temperos de sua preferência.
- 4
Coloque para cozinhar.
- 5
Escorra o macarrão e lave com cuidado.
- 6
Reserve.
- 7
Enquanto a carne cozinha prepare o molho.
- 8
Dissolva a maisena no leite.
- 9
Doure a cebola com um pouco de margarina.
- 10
Coloque o leite nesta mistura e cozinhe até ficar um mingau.
- 11
Reserve.
- 12
Montagem:
Forre o fundo de um refratário médio com um pouco de molho de tomate e margarina
- 13
Coloque a primeira metade do macarrão (4 folhas).
- 14
Agora coloque toda carne.
- 15
Cubra a carne com um dos queijos e parte do molho branco.
- 16
Repita uma camada de macarrão.
- 17
Coloque mais queijo junto com molho de tomate.
- 18
Coloque a última camada de macarrão.
- 19
Passe o requeijão por cima junto com o resto do molho branco.
- 20
Finalize com o orégano.
Informações adicionais
Para quem gosta de presunto também é uma boa pedida. É só alternar entre uma camada e outra. Usei um refratário quadrado de louça, confira nas fotos!
