Ingredientes (30 porções)
Massa
- 4 ovos inteiros
- 1 lata de nescau de 200g
- 200 g de açúcar
- 200 g de farinha de trigo sem fermento
- 250 g de manteiga itacolomy
Cobertura
- 1 caixa de creme de leite 200g
- açúcar e nescau a gosto
- barra de chocolate amargo ou meio amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga itacolomy
Modo de preparo
- 1
Para preparar a massa, primeiro deve-se derreter as 250g de manteiga em uma panela, depois junte todos os ingredientes, inclusive a manteiga, em um recipiente fundo, mexe-se bem com uma colher de pau para misturar a massa e depois amassa-se com as mãos fazendo movimentos rápidos para deixar a massa bem fofa.
- 2
Eu uso a própria lata do Nescau como medida para o açúcar e a farinha de trigo.
- 3
Feito isso, unte uma assadeira (quadrada rende mais) com margarina e farinha de trigo, despeje a massa pronta e coloque no forno a 180ºC.
- 4
Deve-se olhar a massa pelo menos de 20 em 20 minutos, pois há uns fornos mais rápidos que outros.
- 5
O brownie nunca vai ficar durinho como um bolo comum, por isso deve-se tomar bastante cuidado, pois sempre vai vir alguma coisa no garfo.
- 6
Bem, depois de tirado do forno, imediatamente fura-se todo ele com um garfo, prepara-se a cobertura (junta-se tudo em uma panela e mexe-se até levantar fervura) e joga ainda quente em cima do bolo que é pra entrar por todo ele.
- 7
Experimente a cobertura, quanto mais amargo, mais gostoso.
- 8
Espere por uma 1 ou 2 horas e é só saborear.
- 9
O ideal é fazer a noite, para comer no dia seguinte e para acompanhar cai bem um sorvete de creme ou flocos.
- 10
Bom apetite!