1 xícara de suco de maracujá concentrado (coar para tirar as sementes)
1 xícara de leite de coco
1 caixinha de creme de soja
1 colher de sobremesa de creme vegetal
5 colheres de sopa de açúcar demerara
2 colheres de sopa de maisena diluída em 1/2 xícara de líquido
Cobertura da lateral:
150 g de chocolate meio amargo derretido em banho maria
Cobertura de geleia:
3/4 xícaras de polpa de maracujá com as sementes
1 colher de sopa de maisena diluída em 1/2 xícara de água
3 ou 4 colheres de sopa de açúcar demerara
Amendoim ou castanha para decorar
Modo de Preparo
Massa:
Misturar a farinha e o açúcar e adicionar o óleo, o vinagre e a água e bater bem até formar uma massa homogênea.
Acrescentar o fermento levemente e levar ao forno em uma forma untada e esfarinhada (usei redonda). Assar até dourar.
Se a massa ficar fina para dividir ao meio, fazer duas massas.
Recheio de maracujá:
Levar ao fogo todos os ingredientes do recheio mexendo sempre até ferver.
Geleia:
Levar ao fogo os ingredientes até formar uma calda um pouco grossa (com textura de geleia).
Montagem:
Cortar o bolo ao meio após esfriar, umedecer as massas com suco de maracujá aguado e rechear.
Levar para geladeira por 1 hora para depois colocar o chocolate derretido nas laterais. Para facilitar esse processo: colocar um prato ou uma tampa no tamanho do bolo sobre o bolo preservando a parte de cima que receberá a geléia. Depois de cobrir as laterais colocar a geleia no centro e decorar as bordas com amendoim ou castanha.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Kamila de Freitas Alencar
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Maravihosa nota 10
delicioso!