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Bolo recheado de maracujá com cobertura de chocolate

1 5.0
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  • Imagem enviada por Kamila de Freitas Alencar
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/3 xícara de óleo vegetal
    • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
    • 1 xícara de água
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 xícara de suco de maracujá concentrado (coar para tirar as sementes)
    • 1 xícara de leite de coco
    • 1 caixinha de creme de soja
    • 1 colher de sobremesa de creme vegetal
    • 5 colheres de sopa de açúcar demerara
    • 2 colheres de sopa de maisena diluída em 1/2 xícara de líquido

    Cobertura da lateral:

    • 150 g de chocolate meio amargo derretido em banho maria

    Cobertura de geleia:

    • 3/4 xícaras de polpa de maracujá com as sementes
    • 1 colher de sopa de maisena diluída em 1/2 xícara de água
    • 3 ou 4 colheres de sopa de açúcar demerara
    • Amendoim ou castanha para decorar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misturar a farinha e o açúcar e adicionar o óleo, o vinagre e a água e bater bem até formar uma massa homogênea.
      2. Acrescentar o fermento levemente e levar ao forno em uma forma untada e esfarinhada (usei redonda). Assar até dourar.
      3. Se a massa ficar fina para dividir ao meio, fazer duas massas.

      Recheio de maracujá:

      1. Levar ao fogo todos os ingredientes do recheio mexendo sempre até ferver.

      Geleia:

      1. Levar ao fogo os ingredientes até formar uma calda um pouco grossa (com textura de geleia).

      Montagem:

      1. Cortar o bolo ao meio após esfriar, umedecer as massas com suco de maracujá aguado e rechear.
      2. Levar para geladeira por 1 hora para depois colocar o chocolate derretido nas laterais. Para facilitar esse processo: colocar um prato ou uma tampa no tamanho do bolo sobre o bolo preservando a parte de cima que receberá a geléia. Depois de cobrir as laterais colocar a geleia no centro e decorar as bordas com amendoim ou castanha.

      PELA WEB

      Comentários

      • Maravihosa nota 10

      • delicioso!

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