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Bolo de maracujá com marshmallow

4 5.0
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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 14

Ingredientes

    Bolo:

    • 2 xícaras de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de suco de maracujá
    • 3 ovos
    • 2 colheres de margarina
    • 1 colher de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixinha de gelatina de maracujá
    • 1 colher de margarina

    Marshmallow:

    • 1 xícara de água
    • 2 xícara de açúcar
    • 3 claras
    • 1 colher de pó de suco de maracujá tang
    • O marshmallow pode ser substituído por chantilly
    • 1/2 copo de refrigerante ou leite ou suco de fruta para molar o bolo

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Bata as claras em neve e reserve.
      2. Bata o açúcar com a margarina e as gemas por 2 minutos.
      3. Acrescente a farinha e o suco de maracujá aos poucos, bata bem e acrescente as claras, bata mais um pouco, por último coloque o fermento e misture.
      4. Unte e enfarinhe uma forma e coloque a massa, leve ao forno preaquecido a 180°C de 30 a 40 minutos, dependendo do forno.

      Recheio:

      1. Misture o leite condensado com a margarina e o coco em fogo baixo até engrossar, mexendo sem parar para não grudar no fundo da panela.

      Marshmallow:

      1. Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até formar uma calda grossa, tomando cuidado para não caramelizar.
      2. Bata as claras em neve bem firme e acrescente a calda aos poucos, depois coloque o de pó de suco de maracujá tang e bata bem, você sabe que o marshmallow está pronto quando vira a tigela de cabeça para baixo e ele não cai, mas cuidado, não vai jogar tudo no chão

      Montagem:

      1. Deixe o bolo esfriar e divida-o em 2 ou 3 partes.
      2. Na própria forma do bolo monte.
      3. Coloque uma camada de bolo no fundo e molhe com o refrigerante, eu uso o guaraná antártica, ou o que desejar, uma camada do doce de maracujá.
      4. Eu gosto de levar o bolo montado sem a cobertura para descansar na geladeira por algumas horas antes de confeitar, mas é opcional.
      5. Desenforme o bolo e cubra com o marshmallow, fazendo ondas com uma colher.
      6. Enfeite com a gelatina por cima e é só saborear.

      PELA WEB

      Comentários

      • Onde usa a gelatina nessa receita? E o coco esta em que parte

      • Olá! O meu marshmallow ficou líquido, não deu ponto na batedeira, pq será?

      • Uma delícia vou fazer sempre

      • A parte da gelatina, no recheio, devo entender que é a parte marcada como "coco", correto? Nesse caso, trata-se da gelatina em pó, ou antes devo " fazer a gelatina"?

      • Já coloquei coco no recheio com um pouco de suco de maracujá fica bom!!!

      • Também da pra fazer de outros sabores o bolo?

        • Sim.

      • Oi, tenho uma duvida. Na hora de fazer o marshmallow, despejo a calda de açucar ainda quente na batedeira?

        • Sim, ainda quente.

      • Não entendi e gelatina ou coco? me responda !

        • amiga nem vai Coco na receita a coitada errou é maracujá aff

      • no recheio vai gelatina ou coco... Não condiz o estão dizendo...

        • o bolo é de maracujá lembra!

      • tempo de preparo 1 minuto? mas gostei da receita

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