Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por taty
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 8 ovos
    • 12 colheres de sopa de açucar
    • 14 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 5 colheres de sopa de suco de maracuja
    • 1 colher de fermento

    Recheio:

    • 600 g de chocolate braco
    • 1 caixa de creme de leite
    • 300 g de suco de maracuja
    • 1 caixa de chantilly batido

    Calda:

    • 1 litro de água filtrada
    • 2 laranjas cortada em quatro partes (com casca)
    • 2 xícaras de açúcar refinado
    • 2 cravo
    • 2 ramo de canela em casca
    • 1 maçã
    • 1 limão

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Na batedeira bata as claras c o açucar até ponto neve, coloque as gemas e deixe bater por 10 minutos.
      2. Diminua a velocidade da batedeira e coloque aos poucos o suco.
      3. Coloque o trigo com o fermento mexa e coloque na forma untada com margarina e trigo.
      4. Assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

      Calda:

      1. Ferver todos os ingredientes.

      Recheio:

      1. Coloque o chocolate para derreter no micro-ondas por 45 segundos, mexa e coloque por mais 45 segundos, mexa e coloque todo o creme de leite, depois coloque o suco.
      2. Leve para gelar por 30 minutos.
      3. Bata o chantilly, deixe esfriar o bolo e corte ao meio, molhe com a calda até ficar bem molhado, coloque uma parte do recheio e um pouco do chantilly.
      4. Feche o bolo e cubra com o restante do recheio e decore com chantilly.
      5. Coloque meio maracujá em um prato por 30 segundo no micro-ondas deixe esfriar e confeite o bolo.
      6. leve para gelar e pode servir.

      PELA WEB

      Comentários

      • Esse bolo é maravilhoso

      Ver mais