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Macarrão ao Vôngole
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@ Valéria
O
Por Osmar Reyex

Ingredientes (4 porções)

  • 1 pacote de massa de grano duro (espaguete, penne, tagliarini)
  • 1/2 kg de vôngole limpo e uma dúzia de conchinhas de vôngoli fechadas
  • 1 copo de um bom vinho branco seco
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • azeite1 colher de sopa de azeite
  • 4 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubinhos
  • cebola1 cebola em cubinhos
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • salsal a gosto
  • salsasalsinha a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a massa para cozinhar em bastante água salgada.

  2. 2

    Numa frigideira grande coloque a manteiga e o azeite para aquecer e refogue a cebola (cuta o aroma).

  3. 3

    Acrescente o tomate.

  4. 4

    Acrescente o vôngoli limpo e as conchinhas.

  5. 5

    Acrescente o vinho, o tomilho e tampe para abafar e permitir as conchinhas abrirem.

  6. 6

    Aguarde de 5 a 10 minutos. Corrija o sal.

  7. 7

    Escorra a massa já cozida e coloque no prato. Por cima coloque o molho de vôngole, coloque a salsinha e sirva decorada com ramos de tomilho fresco.

  8. 8

    Acompanha um bom vinho branco.

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