Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo com recheio de abacaxi

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos (separe a gema das claras e e bata as claras em neve)
    • 2 colheres de margarina
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de leite
    • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento (se tiver muito ralo coloque mais uma)
    • Faça 2 massas dessa.

    Recheio:

    • 2 abacaxis médios (de preferencia da "massa amarela", ele é mais saboroso)
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 latas de leite condensado

    Cobertura:

    • 2 caixinhas de creme de leite
    • 2 pacotinhos de creme de leite

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Corte os abacaxis em cubinhos.
      2. Coloque o açúcar em uma panela e junte o abacaxi, coloque no fogo.
      3. Mexa sempre e deixe cozinhar por pelo menos 40 minutos ou antes que o caldo seque.
      4. Quando estiver bem cozido coloque o leite condensado e mexa até que ele fique bem grossinho.

      Massa:

      1. Junte o açucar, as gemas, o leite e a margarina e bata por 2 minutos.
      2. Em seguida coloque a farinha e bata até o seu ponto (nem muito grosso, e nem muito ralo)
      3. Logo a pós coloque as claras batidas em neve e misture lentamente.
      4. Unte a forma e despeje a massa.

      Montagem:

      1. Depois de colocar o recheio na massa coloque mais uma massa e jogue o creme de leite espalhando sobre a mesma, jogue o coco.
      2. Leve ao freezer por 35 minutos ou deixe na geladeira por cerca de 1:30 min.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!