Ingredientes (5 porções)
- 1 xícara de arroz parboilizado (sem lavar)
- 1 sachê de tempero em pó knorr - meu arroz - extra alho (8g)
- 4 colheres de sopa de cenoura ralada (ou a gosto)
- 5 cabeças de brócolis (ou a gosto)
1/2 cebola picada 1 colher de azeite (ou a gosto)
Modo de preparo
- 1
Dore a cebola picada no azeite. Não acrescentar alho, nem sal.
- 2
Após dourar acrescente o arroz, misture com a colher e acrescente o tempero de alho. Deixe dorar o arroz.
- 3
Após dourar o arroz acrecente água fervida. Aproximadamente 2 dedos de água.
- 4
Em seguida, rale a cenoura, e pique o brócolis e acrescente no arroz ainda em fervura. Mexa um pouquinho com a colher apenas para desprender o arroz do fundo da penela. Não mecha mais até o arroz ficar pronto.
- 5
Após verificar que o arroz está seco, prove se está ao dente. Caso não esteja acrescente só um pouquinho de água quente e aguarde que fique ao seu gosto.
- 6
Não deixe cozinha muito, caso contrário o arroz fica papa. Portanto é necessário dosar bem a quantidade de água que se acrescenta-se nos minutos finais.
- 7
Obs. Esta receita é ótima para crianças que não gostam de legumes, pois disfarça o gosto, e fica com uma aparencia bonita. No natal vale acrescentar, passas, pedacinhos de presunto de frango, ervilha, e fica uma ótima receita natalina.