• Entrar
  • Cadastrar
Arroz com legumes
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 20 comentários
Arroz com legumes
Assistir : Arroz com legumes Video 1 de 16
Arroz com legumesArroz com legumes@ Irlanda Cardoso Barbosa
Icone flèche
Arroz com legumes
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Irlanda Cardoso Barbosa
Por Irlanda Cardoso Barbosa

Ingredientes (5 porções)

  • 1 xícara de arroz parboilizado (sem lavar)
  • 1 sachê de tempero em pó knorr - meu arroz - extra alho (8g)
  • 4 colheres de sopa de cenoura ralada (ou a gosto)
  • 5 cabeças de brócolis (ou a gosto)
  • cebola1/2 cebola picada
  • azeite1 colher de azeite (ou a gosto)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dore a cebola picada no azeite. Não acrescentar alho, nem sal.

  2. 2

    Após dourar acrescente o arroz, misture com a colher e acrescente o tempero de alho. Deixe dorar o arroz.

  3. 3

    Após dourar o arroz acrecente água fervida. Aproximadamente 2 dedos de água.

  4. 4

    Em seguida, rale a cenoura, e pique o brócolis e acrescente no arroz ainda em fervura. Mexa um pouquinho com a colher apenas para desprender o arroz do fundo da penela. Não mecha mais até o arroz ficar pronto.

  5. 5

    Após verificar que o arroz está seco, prove se está ao dente. Caso não esteja acrescente só um pouquinho de água quente e aguarde que fique ao seu gosto.

  6. 6

    Não deixe cozinha muito, caso contrário o arroz fica papa. Portanto é necessário dosar bem a quantidade de água que se acrescenta-se nos minutos finais.

  7. 7

    Obs. Esta receita é ótima para crianças que não gostam de legumes, pois disfarça o gosto, e fica com uma aparencia bonita. No natal vale acrescentar, passas, pedacinhos de presunto de frango, ervilha, e fica uma ótima receita natalina.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.