Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rosca doce (massa fofíssima)

8 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por daia
  • Imagem enviada por luciana de almeida saldanha dias
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 1 xícara de leite (morno)
  • 1 xícara de água(morna)
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 2 colheres de margarina
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de fermento seco granulado
  • 2 ovos
  • trigo até dar ponto de enrolar
  • açúcar refinado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. No liquidificador bata todos os ingredientes por dois minutos, menos o trigo.
  2. Coloque numa bacia e vai acrescentando o trigo pouco a pouco até dar ponto de sovar a massa.
  3. Modele as roscas, unte um tabuleiro com pouco de óleo, coloque as roscas, cubra-as com um pano de prato até crescerem e dobrarem de volume.
  4. Leve para assar.
  5. Polvilhe com açúcar refinado.

Informações Adicionais

  • Dica: pode-se pincelar as roscas com leite condensado e polvilhar coco ralado, fica muito bom. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • Faço essa receita mais recheio com presunto e mussarela. Fica maravilhoso.

  • Em vez de fermento seco, posso usar fermento em pó?

    • Fermento biológico seco ou fresco apenas.

  • Muito legal a receita, mas, nao recomendo para quem nunca fez antes e nao sabe o ponto exato ou usar fermento biológico seco. Meu caso, ficou duro como pedra, nao da pra comer... Que pena.

  • Ôtima receita!

  • Fiz ontem e ficou muito boa. Excelente receita.

  • eu fiz ficou muito gostosa .

  • sim foi eu que poste essa foto, obrigadu

  • Eu fiz ontem ficou um delicia nem precisa sovar muito e fica bem fofinha adorei

    • Que bom que gostou daia,vc quem postou essa foto? achei legal!

  • OHHHH QUE DELÍCIA ESSA RECEITA,PARABÉNS!!!!!!

Ver mais