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Gelado crocante com recheio de chocolate e sorvete de creme

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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher e ½ (sopa) de chocolate em pó

    Recheio e Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 lata de creme de leite
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 2 xícaras (chá) de pé-de-moleque triturado
    • 1/2 pote de sorvete de creme

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione o açúcar e as gemas. Retire da batedeira e junte a farinha de trigo, peneirada com o chocolate em pó, e misture delicadamente. Despeje em uma assadeira redonda untada (22 cm de diâmetro) e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe amornar.

      Recheio e Cobertura:

      1. Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme que se desprenda do fundo da panela (cerca de dez minutos). Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e reserve.

      Montagem:

      1. Corte o bolo ao meio e umedeça com o leite. Espalhe uma parte do creme de chocolate e metade do pé-de-moleque. Distribua o sorvete e cubra com a outra parte do bolo. Leve ao freezer e, no momento de servir, despeje o restante do creme de chocolate e decore com o crocante.

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