Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de ricota com passas light

13 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de água e sal (ou torrada)
  • 100 g de margarina light sem sal
  • 1/2 copo de requeijão light
  • 300 gr de ricota
  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado diet (ou leite condensado light caseiro)
  • passas sem açúcar

Modo de Preparo

    Base:

    1. Triture o biscoito (ou torrada) no liquidificador.
    2. Em uma tigela, coloque a farinha de biscoito (ou torrada) e junte a margarina.
    3. Com as mãos, amasse os ingredientes até formar uma farofa.
    4. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível e leve ao forno por 10 minutos.

    Recheio:

    1. No liquidificador bata os ovos, o requeijão, a ricota e o leite condensado.
    2. Passe a mistura para uma tigela, acrescente as passas e mexa.
    3. Coloque a mistura sobre a base de biscoito e leve ao forno por 40 minutos.
    4. Espere esfriar e coloque na geladeira.
    5. Sirva gelado e bom apetite.

    PELA WEB

    Comentários

    • qual é a função dos ovos nessa receita?

    • os ovos sao desnecessarios! fiz e comprovei!

    • Fica quanto tempo no forno ?

    • O que legal de Sofia para bine

    • Maravilhosa! facil. Todos Adoraram

    • Maravilhosa!!!!! facil todos adoraram.

    • Oii tudo bom ?? Adorei a receita mas em vez de colocar as passas eu coloquei frutas cristalizadas tipo as de panetone e ficou muito boa apesar de gostar so de torta de ricota dos u.s.a. bjjjjs amei

    • essa torta nao precisa ir ao forno na hora do recheio se colocar 1 envelope de gelatina sem sabor dissolvida!! endurece na geladeira..fica a mesma coisa e nao corre riscos d estragar!!!

      • mas nesse caso os ovos ficariam crus, o q não é adequado. ..

    • Muuuito boa essa torta, fácil, rápida e deliciosa!!! Amei!!

    • muito leve boa mesmo.

    Ver mais