Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 42

Ingredientes

    Para a farofa:

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 1 xícara e 1/2 de açúcar
    • 1 tablete de margarina 100 g
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Para o creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite comum
    • 2 colher de sopa de amido de milho ou farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 2 gemas
    • 1 colher de sobremesa de baunilha
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

    1. Misture os ingredientes da farofa com as mãos até ficar bem soltinho reserve.
    2. Levar ao fogo o leite condensado, o leite comum, o amido ou farinha, a margarina, as gemas até engrossar.
    3. Retire do fogo e coloque o creme de leite e a baunilha.
    4. Espere esfriar para fazer a montagem.
    5. Untar e enfarinhar uma forma retangular colocar metade da farofa, o creme já frio e a outra metade da farofa.
    6. Levar para assar por 30 minutos mais ou menos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Já faço há anos essa receita, ela é sensacional!!!!

    • Muito boa esta receita eu faço já faz algum tempo, não gosto de fazer o creme de baunilha em vez da baunilha, ralo casca de dois limões, fica maravilhoso, experimente.. . muito bom... Uma duvida pessoa tem algum truque da farofa no dia seguinte a sobra do bolo permanecer crocante....?? alguém tem esta informação.

    • Fiz a receita cimo tinha umas bananas maduras, fatiei com canela e intercalei, farinha creme, banana, creme farinha para finalizar, ficou divino!!

    • Se eu não tenho o tablete de 100 g. da margarina, quantas colheres posso colocar?

    • Esqueci de colocar o creme de leite no creme, pode dar errado ?

    • Genre segue uma dica... Deixae a farofa umida e levar ele na geladeira fica Maravilhosoooo

    • Q receita é essa? Ameiiiiii gente,ameiiii

      • Eu tambem

    • Fazendo pela 10 vez uma delicia sempre todos amam

    • Este bolo quado faço é um susseço

    • Ja tinha feito este bolo antes mas nunca tinha colocado no forno,ficou uma delícia.

    Ver mais