40min
Ingredientes (4 porções)
500 g de mandioca cozida e amassada 2 ovos- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou mais
1 colher (sopa) de manteiga- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada (a gosto)
- Mussarela, catupiry ou requeijão em pouca quantidade (para recheio) fica a sua escolha
Farinha de rosca Óleo para fritar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Após cozinhar a macaxeira, em uma vasilha junte a macaxeira amassada, a margarina, 1 ovo e o sal. Misture tudo muito bem.
- 2
Faça bolinhas do tamanho que desejar. Amasse cada bolinha na palma da mão ou sobre uma superfície lisa. Coloque o recheio que você escolheu no centro e forme as bolinhas.
- 3
Em um prato fundo, quebre o 2° ovo.
- 4
Em outro prato, coloque a farinha de rosca. Passe as bolinhas primeiro no ovo, depois na farinha para empanar. Frite no olho bem quente e depois deixe escorrer em papel toalha.