• Entrar
  • Cadastrar
Croquete de macaxeira (aipim)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Priscila Saminy
Por Priscila Saminy

Ingredientes (4 porções)

  • mandioca500 g de mandioca cozida e amassada
  • ovo2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou mais
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada (a gosto)
  • Mussarela, catupiry ou requeijão em pouca quantidade (para recheio) fica a sua escolha
  • farinha de roscaFarinha de rosca
  • óleoÓleo para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Após cozinhar a macaxeira, em uma vasilha junte a macaxeira amassada, a margarina, 1 ovo e o sal. Misture tudo muito bem.

  2. 2

    Faça bolinhas do tamanho que desejar. Amasse cada bolinha na palma da mão ou sobre uma superfície lisa. Coloque o recheio que você escolheu no centro e forme as bolinhas.

  3. 3

    Em um prato fundo, quebre o 2° ovo.

  4. 4

    Em outro prato, coloque a farinha de rosca. Passe as bolinhas primeiro no ovo, depois na farinha para empanar. Frite no olho bem quente e depois deixe escorrer em papel toalha.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.