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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 15 bananas prata
  • 200 g de manteiga sem sal, gelada
  • 15 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 15 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga ou margarina para untar o refratário
  • 2 colheres de farinha para polvilhar o refratário
  • canela em pó misturado com açúcar para polvilhar (mais ou menos 1/2 xícara)
  • 4 ovos
  • passas ou ameixas secas a gosto (opcional)

Acompanhamento:

  • 2 claras
  • 3 colheres de açúcar
  • 200 ml de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Unte um refratário e polvilhe farinha de trigo. Mexa o vasilhame para que a farinha espalhe por todo o fundo e lados.
  2. Numa vasilha à parte misture as colheres de farinha, de açúcar e o fermento.
  3. Faça uma camada de bananas cortadas ao comprido cobrindo todo o fundo da vasilha. As fatias devem ficar bem juntas.
  4. Polvilhe a mistura de farinha.
  5. Espalhe por cima pedacinhos da manteiga.
  6. Repita as camadas.
  7. Sobre a última ( farinha e manteiga) espalhe algumas passas ou ameixas (opcional).
  8. Pressione um pouquinho para que fiquem entre as fatias.
  9. Bata os 4 ovos, claras e gemas juntas.
  10. Despeje cobrindo tudo.
  11. Polvilhe a canela com açúcar.
  12. Asse em forno médio, preaquecido, por uns 30 minutos, até ficar bem corado.
  13. O número de camadas vai variar de acordo com o tamanho da vasilha .,em geral, 2 a 3 camadas.
  14. Para o acompanhamento, à parte bata as 2 claras bem firmes, acrescente o açúcar (querendo menos doce coloque só 2 colheres) e continue batendo.
  15. Deve ficar bem firme, junte então o creme de leite e misture bem.
  16. O creme pode ser com ou sem o soro,depende do gosto pessoal.
  17. Leve para gelar.
  18. Sirva o doce com o creme à parte.
  19. Sorvete de creme ou chocolate também são bons como acompanhamentos.

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