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Cupcake torta de frango
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Cupcake torta de frango
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Por Paula cristina franceschi

Ingredientes (25 porções)

Recheio

  • 1 kg de peito de frango (sem osso)
  • caldo de galinha1 caldo knorr galinha
  • 2 sazóns de frango com shoyu
  • salsal a gosto
  • molho de tomate1 lata de pomarola
  • milho1 lata milho
  • ervilha1 lata ervilha
  • azeitonaazeitonas
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • alhoalho a gosto
  • azeite1 colher de óleo ou azeite

Massa

  • ovo3 ovos
  • óleo1 xícara de óleo
  • leite1 xícara de leite
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • queijo raladoqueijo ralado a gosto
  • salsal a gosto
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó

Montagem

  • formas de empada ou cupcake
  • forminhas de papel pra cupcake
  • gema de ovo1 gema para pincelar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Cozinhe o peito de frango na panela de pressão com o knorr de galinha e 1 pacotinho do sazón, desfie e reserve.

  2. 2

    Na mesma panela do cozimento (jogue a agua fora) coloque o oleo e doure um pouco de alho

  3. 3

    Acrescente o frango e refogue um pouco.

  4. 4

    Misture a pomarola e mexa bem.

  5. 5

    Tempere com o sazón e o sal.

  6. 6

    Acrescente o milho, a ervilha e as azeitona e misture bem.

  7. 7

    Retire do fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem.

  8. 8

    Reserve.

  9. 9

    Massa:

    Coloque os ingredientes no liquidificador (menos o fermento) e bata bem.

  10. 10

    Misture o fermento e bata um pouquinho.

  11. 11

    Montagem:

    Coloque as forminhas de papel dentro da forma de cupcake ou de empadas.

  12. 12

    Coloque um 1 colher de sopa da massa na forminha de papel.

  13. 13

    Coloque um punhado de recheio de mais ou menos 1 dedo de espessura.

  14. 14

    Cubra o recheio com 1 ou 2 colheres de massa.

  15. 15

    Não faz mal se passar da metade da forminha de papel porque a torta não cresce muito.

  16. 16

    Leve ao forno médio (180 a 200°C) preaquecido.

  17. 17

    Faça o teste do palito (colocar o palito e se sair limpo está bom).

  18. 18

    Pincele com 1 gema e deixa um pouquinho para dourar.

  19. 19

    Retire o forno, retire as forminhas de papel (tortinhas) das formas de cupcake ou empada e deixe descansar/esfriar um pouco (coloco uma grelha da churrasqueira em cima de uma forma, coloco os cupcakes e deixo que esfrie um pouco para não suarem e soltarem as forminhas de papel).

Informações adicionais

Dicas:

Meu liquidificador ta meio ruinzinho entao bati a massa na batedeira, ficou tao boa quanto no liquidificador, so que tive que acrescentar 1/2 xicara de farinha pq fica meio mole...

Use forminhas brancas ou claras, usei a vermelha pq era a unica que tinha, como a massa e oleosa as coloridas soltam a tinta na massa.

Fiz uma torta grande e com o que sobrou de massa fiz esse teste de cupcake, entao essa receita pode ser tanto pra torta grande qto para cupcakes.

Pode ser congelado depois de assado, coloque as tortinhas em um pote bem fechado e deixe congelar, depois pode ser colocado em saquinhos bem fechados. Para descongelar deixe em temperatura ambiente ou descongele no microondas.

Algumas amigas do grupo culinaria receitas do face deram a dica de colocar cobertura salgada (pure de batatas ou cream cheese), nao testei mas deve ficar muito bom ;)

Bom apetite!!!

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