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Salada de mondongo e repolho refogado com páprica picante

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de mondongo magro previamente limpo (bucho, dobradinha)
  • 1 repolho fresco pequeno
  • 2 colheres de sopa de páprica picante
  • Azeite para refogar
  • Vinagre de maçã
  • Salsa e cebolinha
  • Sal e pimenta moída a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhar o mondongo na pressão com sal e pimenta a gosto, por 20 minutos ou até ficar bem macio.
  2. Cortar o mondongo cozido em tiras de aproximadamente 0,5 cm.
  3. Mergulhar o mondongo cortado num recipiente de vidro ou louça contendo vinagre de maçã e deixar por 30 minutos na geladeira.
  4. Enquanto isso, cortar o repolho em tiras um pouco mais finas que o mondongo e refogá-las com azeite, sal e páprica, de modo a não amolecer, mantendo a crocância e a cor (cerca de 10 minutos).
  5. Retirar da panela e esfriar na geladeira.
  6. Retirar o mondongo da geladeira, escorrer bem o vinagre e misturar com o repolho frio e escorrido.
  7. Adicionar salsa, cebolinha e mais um pouco de páprica, misturando bem.
  8. Sirva frio.

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