Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 73

Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras de açúcar
  • 250 ml de leite
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma batedeira, bata os ovos até ficarem bem clarinhos.
  2. Adicione o óleo sem parar de bater.
  3. Coloque o açúcar de uma só vez e continue batendo.
  4. Adicione a baunilha.
  5. Aos poucos despeje o trigo e o leite.
  6. Depois de bem batido, adicione o fermento e misture só por alguns segundos, pois, se bater muito depois de colocar o fermento o bolo não crescerá.
  7. Despeje a mistura em uma forma média, untada com margarina e trigo.
  8. Asse em forno médio, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Perfeita, substitui o leite por um copo de iogurte natural, coloquei duas colheres de fermento. Ficou muito bom. Primeiro bolo que eu acerto fazer. Amei

  • Fiz em fogo medio,290C mas baixei pra 180,vai dar ruim ? As laterais estao aassadas e o meio esta em liquido ainda

  • Nossa meu Bolo ficou uma delícia,fofinho,gostoso maravilhoso.

  • Excelente!!!

  • Qual o tamanho da forma para essa receita?

  • Faço o que com o leite

  • Acabei de fazer... Comi ainda morninho de tanta ansiedade. Perfeito para acompanhar aquele cafézinho. Só seguir os passo da ordem dos ingredientes direitinho que é sucesso. Adorei!

  • Ótima receita! Massa leve e saborosa, com cobertura de chocolate fica uma delícia.

  • O fermento é so uma colher de sobremesa? Geralmente usa de sopa, fiquei com dúvida

  • A melhor receita de bolo e que fiz! Há tempos procuro por uma receita como essa. Maravilhosa!!!!

Ver mais