Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ellen Sales
  • Imagem enviada por Ellen Sales
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de gelatina sabor limão (o pó)
    • Suco de 1 limão
    • Raspas de 1/2 limão
    • 3/4 xícara de chá de água
    • 3/4 xícara de chá de óleo
    • 2 ovos
    • 1 1/2 xícaras de chá de açúcar
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • Suco de 4 limões
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • Raspas de 1/2 limão para decorar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata no liquidificador a gelatina, o suco, as rapas, a água, o óleo e os ovos.
      2. Desligue e acrescente ainda no liquidificador a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó Royal, bata novamente no liquidificador até que a mistura fique homogênea.
      3. Coloque a massa em forma untada e leve em forno pré-aquecido a 200°C. O tempo para ficar pronto dependera do tipo de forno, faça o teste com um palito ou com uma faca para verificar se a massa já assou.

      Cobertura:

      1. Em fogo baixo, misture o leite condensado e o suco de limão.
      2. Mexa até ferver e acrescente o amido de milho, continue mexendo até que a mistura ganhe consistência.
      3. Desligue o fogo, espere esfriar e cubra o bolo com a cobertura. Utilize raspas de limão para decorar!

      PELA WEB

      Comentários

      • Pode ser feito na batedeira??

      Ver mais