• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de limão original
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Bolo de limão original
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Bolo de limão originalBolo de limão original@ Ellen Sales
Bolo de limão originalBolo de limão original@ Ellen Sales
Icone flèche
Bolo de limão original
Bolo de limão original
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Ellen Sales
Por Ellen Sales

Ingredientes (15 porções)

Massa

  • 1 pacote de gelatina sabor limão (o pó)
  • limãoSuco de 1 limão
  • raspas de limãoRaspas de 1/2 limão
  • água3/4 xícara de chá de água
  • óleo3/4 xícara de chá de óleo
  • ovo2 ovos
  • açúcar1 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • limãoSuco de 4 limões
  • amido de milho1 colher (sopa) de amido de milho
  • raspas de limãoRaspas de 1/2 limão para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata no liquidificador a gelatina, o suco, as rapas, a água, o óleo e os ovos.

  2. 2

    Desligue e acrescente ainda no liquidificador a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó Royal, bata novamente no liquidificador até que a mistura fique homogênea.

  3. 3

    Coloque a massa em forma untada e leve em forno pré-aquecido a 200°C. O tempo para ficar pronto dependera do tipo de forno, faça o teste com um palito ou com uma faca para verificar se a massa já assou.

  4. 4

    Cobertura:

    Em fogo baixo, misture o leite condensado e o suco de limão.

  5. 5

    Mexa até ferver e acrescente o amido de milho, continue mexendo até que a mistura ganhe consistência.

  6. 6

    Desligue o fogo, espere esfriar e cubra o bolo com a cobertura. Utilize raspas de limão para decorar!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.