Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de cenoura com cobertura de doce de leite

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Micheli Terezinha Fiorentin
  • Imagem enviada por Micheli Terezinha Fiorentin
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 cenoras grandes

  • 2 cenouras grandes

  • 3 ovos

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1/2 xícara de azeite

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó royal

  • Cobertura:

  • 1 pote de doce de leite  ou 1 lata de leite condensado cozida por 40 minutos em panela de pressão

  • chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo

  1. Raspe a cenoura e corte-as em pedaços;coloque-as no liquidificador junte os ovos, o azeite e o açúcar e bata-os.

  2. Peneire a farinha e o fermento em um recipiente à parte e em seguida adidicione a mistura liquidificada nesse recipiente, mexendo levemente.

  3. Despeje numa forma untada e polvilhada e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até enfiar um palito e esse sair limpo.

  4. Espere esfriar um pouco e espalhe o doce de leite com uma espátula e polvilhe o chocolate granulado.

PELA WEB

Comentários

  • é preciso colocar azeite mesmo?

  • Minha mãe n pode come chocolate Faso esse nossa ela adora

Ver mais