40min
Ingredientes (8 porções)
1 Kg ou mais um pouco de camarão com casca
- Caldo de 3 a 4 limões
2 colheres de sopa de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola grande cortada em pedacinhos
colorau a gosto
1 tablete de caldo de carne ou frango
- 4 tomates bem maduros picadinhos com casca e semente
- 2 maços de coentro bem picadinho
- Azeite e sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lavar bem os camarões, escorrer a água e colocar água novamente com o caldo dos limões e deixar por uns 30 minutos (isto pra tirar qualquer cheiro e gosto de maresia).
- 2
Em uma panela colocar o óleo, refogar o alho, a cebola, o colorau , o tablete de caldo, os 4 tomates (um a um).
- 3
Escorrer bem o camarão e jogar na panela a metade dos camarões e do coentro sacudindo com cuidado para que eles se acomodem (não misturar).
- 4
Temperar com sal e azeite.
- 5
Coloque em seguida o restante dos camarões deixando no fogo médio por 3 minutos.
- 6
Desligue o fogo e coloque por cima o resto do coentro e tampar a panela.
- 7
Na panela de barro seria a maneira típica capixaba de servir.