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Moqueca capixaba de camarão com casca
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@ Anna maria dias alves
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Por Anna maria dias alves

Ingredientes (8 porções)

  • camarão cinza1 Kg ou mais um pouco de camarão com casca
  • Caldo de 3 a 4 limões
  • óleo2 colheres de sopa de óleo
  • alho1 dente de alho amassado
  • cebola1 cebola grande cortada em pedacinhos
  • coloraucolorau a gosto
  • caldo de carne1 tablete de caldo de carne ou frango
  • 4 tomates bem maduros picadinhos com casca e semente
  • 2 maços de coentro bem picadinho
  • Azeite e sal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lavar bem os camarões, escorrer a água e colocar água novamente com o caldo dos limões e deixar por uns 30 minutos (isto pra tirar qualquer cheiro e gosto de maresia).

  2. 2

    Em uma panela colocar o óleo, refogar o alho, a cebola, o colorau , o tablete de caldo, os 4 tomates (um a um).

  3. 3

    Escorrer bem o camarão e jogar na panela a metade dos camarões e do coentro sacudindo com cuidado para que eles se acomodem (não misturar).

  4. 4

    Temperar com sal e azeite.

  5. 5

    Coloque em seguida o restante dos camarões deixando no fogo médio por 3 minutos.

  6. 6

    Desligue o fogo e coloque por cima o resto do coentro e tampar a panela.

  7. 7

    Na panela de barro seria a maneira típica capixaba de servir.

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