• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de maracujá com calda de maracujá
Comente esta receita
Bolo de maracujá com calda de maracujá
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Bolo de maracujá com calda de maracujáBolo de maracujá com calda de maracujá@ Elma
Icone flèche
Bolo de maracujá com calda de maracujá
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de elma
Por Elma

Ingredientes (8 porções)

  • ovo4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
  • margarina4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • suco de maracujá1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • maracujá2 maracujás médios

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as claras em neve e reserve.

  2. 2

    Bata bem as gemas e junte 1 1/2 xícara (chá) de açúcar. Bata mais e acrescente a margarina.

  3. 3

    Continue a bater até formar uma mistura fofa.

  4. 4

    Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo alternada com o suco e mexa até ficar homogêneo.

  5. 5

    Acrescente o fermento e as claras batidas. Incorpore-os devagar.

  6. 6

    Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno, médio preaquecido, até dourar.

  7. 7

    Calda:

    Misture o maracujá com 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo até ferver.

  8. 8

    Deixe esfriar e regue o bolo já desenformado e frio.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.